Colline Pescaresi Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con l’indicazione geografica tipica “Colline Pescaresi” comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Pescara, nella regione Abruzzo.
La conformazione orografica del territorio di produzione, con colline ampie soleggiate, e la presenza del mare Adriatico ad est e dei massicci del Gran Sasso e della Maiella, determina un ambiente ventilato, luminoso, molto favorevole all’espletamento delle funzioni vegeto-produttive della vite. Dall’interazione dei fattori naturali con l’esperienza maturata dagli operatori e le moderne tecniche di coltivazione e vinificazione e con la lunga tradizione storica nascono vini di grande qualità, con spiccata tipicità, fortemente legati al territorio e ai vitigni e rinomati sui mercati.
VITIGNI PRINCIPALI
Viogner B
Vermentino B.
VERDICCHIO BIANCO B.
Cannonau N
Canaiolo Nero N
CALABRESE O NERO D'AVOLA
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
BOMBINO BIANCO B.
BIANCAME B.
BARBERA N.
Barbera Bianca B
AGLIANICO
GRECHETTO B.
GARGANEGA B.
Gaglioppo
FIANO B.
FALANGHINA B.
DOLCETTO N.
Greco B
Cococciola
CILIEGIOLO N.
Chardonnay
Pecorino
Passerina
NEBBIOLO N.
MOSTOSA B.
MOSCATO BIANCO B.
Montonico Bianco B
MONTEPULCIANO N.
MERLOT N.
MARZEMINO N.
MANZONI BIANCO B.
Malvasia Istriana B
MALVASIA DEL LAZIO B.
MALVASIA BIANCA LUNGA B.
MALVASIA BIANCA DI CANDIA
Malbech N
Maiolica N
Tannat N
SYRAH N.
Sylvaner Verde B
Sémillon B
SAUVIGNON B.
SANGIOVESE N.
Veltliner
TREBBIANO TOSCANO
Trebbiano abruzzese
TRAMINER AROMATICO Rs.
Tocai Friulano B
Terrano N
RIESLING ITALICO B.
RIESLING B.
Refosco Nostrano N
PRIMITIVO N.
PINOT NERO N.
PINOT GRIGIO G.
PINOT BIANCO B.
Petit Verdot N