Approvazione dello statuto del Consorzio per la tutela della denominazione di origine controllata dei vini Collio.
Il Consorzio è denominato “CONSORZIO PER LA TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA DEI VINI COLLIO”, in breve “CONSORZIO TUTELA VINI COLLIO”.
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E' approvato, ai sensi dell'art. 2, comma 3, del decreto 4 giugno 1997, n. 256, lo statuto del Consorzio tutela vino Morellino di Scansano D.O.C., con sede in Scansano (Grosseto), via G. Marconi n. 23, cosi' come risulta dal testo approvato dall'assemblea straordinaria dello stesso Consorzio e trasmesso a questo Ministero in data 1o febbraio 2000.
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Iscrizione della denominazione "Limone di Sorrento" nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette.
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Proposta di riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta "Melannurca Campana"
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Parere del Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, relativo alla richiesta di riconoscimento della denominazione di origine controllata dei vini "Offida" e proposta del relativo disciplinare di produzione.
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Proposta di riconoscimento della denominazione di origine protetta dell'olio extravergine di oliva "Colline di Romagna", con annesso disciplinare di produzione
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E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, ai sensi dell'art. 5, paragrafo 5, del regolamento (CEE) 2081/92 del Consiglio del 14 luglio 1992, come integrato dall'art. 1, paragrafo 2, del regolamento (CE) n. 535/97 del Consiglio del 17 marzo 1997, alla denominazione "Pretuziano delle colline teramane", riferita all'olio extravergine di oliva.
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Protezione transitoria accordata a livello nazionale alla denominazione "Pane di Altamura", trasmessa alla Commissione europea per la registrazione come denominazione di origine protetta.
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I salamini italiani alla cacciatora sono prodotti con carni magre ottenute da muscolatura striata appartenente alla carcassa di suino, grasso suino duro, sale, pepe a pezzi e/o macinato, aglio.
Non possono essere impiegate carni separate meccanicamente. Sono ottenuti nella zona tradizionale di produzione che comprende l'intero territorio delle seguenti regioni, esattamente corrispondenti a quelle di provenienza dei suini: Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.
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L'olio DOP Terre di Siena e' prodotto in provincia di Siena con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo.
Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello, Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura non superiore al 15%.
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