Consorzio tutela vini Collio - approvazione statuto

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
CONSORZIO PER LA TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA DEI VINI COLLIO

Approvazione dello statuto del Consorzio per la tutela della denominazione di origine controllata dei vini Collio.

Il Consorzio è denominato “CONSORZIO PER LA TUTELA DELLA DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA DEI VINI COLLIO”, in breve “CONSORZIO TUTELA VINI COLLIO”.

Continua...

Consorzio tutela vino Morellino di Scansano Doc - approvazione statuto

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio tutela vino Morellino di Scansano Doc - approvazione statuto

E' approvato, ai sensi dell'art. 2, comma 3, del decreto 4 giugno 1997, n. 256, lo statuto del  Consorzio tutela vino Morellino di Scansano D.O.C., con sede in Scansano (Grosseto), via G.  Marconi n. 23, cosi' come risulta dal testo approvato dall'assemblea straordinaria dello stesso  Consorzio e trasmesso a questo Ministero in data 1o febbraio 2000.

Continua...

Offida Doc - richiesta di riconoscimento e disciplinare

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Categoria : Dop Igp Stg Argomenti : Offida Doc, offida, parere, disciplinare, ASSAM
Offida Doc - richiesta di riconoscimento e disciplinare

Parere del Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e  delle indicazioni geografiche tipiche dei vini, relativo alla richiesta di riconoscimento della  denominazione di origine controllata dei vini "Offida" e proposta del relativo disciplinare di produzione.

Continua...

Olio di oliva Dop Pretuziano delle colline teramane - Protezione transitoria

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Olio Dop Pretuziano delle colline teramane

E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, ai sensi dell'art. 5, paragrafo 5,  del regolamento (CEE) 2081/92 del Consiglio del 14 luglio 1992, come integrato dall'art. 1, paragrafo 2, del regolamento (CE) n. 535/97 del Consiglio del 17 marzo 1997, alla  denominazione "Pretuziano delle colline teramane", riferita all'olio extravergine di oliva.

Continua...

Salamini italiani alla cacciatora dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Salamini italiani alla cacciatora

I salamini italiani alla cacciatora sono prodotti con carni magre ottenute da muscolatura striata appartenente alla carcassa di suino, grasso suino duro, sale, pepe a pezzi e/o macinato, aglio. 
Non possono essere impiegate carni separate meccanicamente. Sono ottenuti nella zona tradizionale di produzione che  comprende l'intero territorio delle seguenti regioni, esattamente corrispondenti a quelle di  provenienza dei suini: Friuli-Venezia Giulia, Veneto, Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna,  Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo, Lazio e Molise.

Continua...

Terre di Siena Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Terre di Siena

L'olio DOP Terre di Siena e' prodotto in provincia di Siena con olive provenienti da almeno due delle seguenti cultivar  presenti, a livello aziendale, singolarmente per almeno il 10% e congiuntamente in misura non inferiore all'85%: Frantoio, Correggiolo, Leccino e Moraiolo.
Possono concorrere altre cultivar quali Pendolino, Maurino, Olivastra, Morchiaio, Pitursello,  Americano, Arancino, Ciliegino, Filare, Gremignolo, Maremmano, Mignolo, Olivo Bufalo, in misura  non superiore al 15%.

 

Continua...

Feed degli articoli