L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo Istituto Parma Qualita' - -Istituto consortile per il controllo e la certificazione di conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e designazione protetta, con sede in Langhirano (Parma), via Roma n. 82/b-82/c con decreto 11 marzo 2002, ad effettuare i controlli sulla dop Prosciutto di Parma registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1107/96 del 12 giugno 1996, gia' prorogata con decreti 17 febbraio 2005, 13 giugno 2005 e 1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 4 febbraio 2006.
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo Istituto Nord Est Qualita' - INEQ, con sede in San Daniele del Friuli (Udine), via Rodeano n. 71 con decreto 11 marzo 2002, ad effettuare i controlli sulla dop Prosciutto di San Daniele registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1107/96 del 12 giugno 1996, gia' prorogata con decreti 15 febbraio 2005, 13 giugno 2005 e 1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 4 febbraio 2006.
Protezione transitoria accordata a livello nazionale alla denominazione Prosciutto di Sauris, per la quale e' stata inviata istanza alla Commissione europea per la registrazione come IGP
L'autorizzazione rilasciata all'organismo di controllo Consorzio di ricerca per la filiera lattiero-casearia con decreto 13 giugno 2000, ad effettuare i controlli sulla dop Ragusano registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996, gia' prorogata con decreti 20 giugno 2003, 1° ottobre 2003, 5 dicembre 2003, 6 maggio 2004, 12 luglio 2004, 13 dicembre 2004, 11 aprile 2005 e 18 luglio 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 6 gennaio 2006.
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo I.N.O.Q. - Istituto nord ovest qualita' - Soc. coop a r.l. con decreto 2 giugno 1999, ad effettuare i controlli sulla dop Raschera, registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996, gia' prorogata con decreti 10 giugno 2002, 19 settembre 2002, 29 novembre 2002, 8 aprile 2003, 14 luglio 2003, 5 dicembre 2003, 30 marzo 2004, 6 agosto 2004, 29 novembre 2004, 25 marzo 2005 e 30 giugno 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 22 dicembre 2005.
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo I.N.O.Q. - Istituto nord ovest qualita' - Soc. coop a r.l., con sede in Moretta (Cuneo), Piazza Carlo Alberto Grosso n. 82, con decreto 2 giugno 1999, ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta «Robiola di Roccaverano» registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996, gia' prorogata con decreti 10 giugno 2002, 19 settembre 2002, 29 novembre 2002, 8 aprile 2003, 14 luglio 2003, 5 dicembre 2003, 30 marzo 2004, 12 luglio 2004, 29 novembre 2004, 25 marzo 2005 e 30 giugno 2005 e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 22 dicembre 2005
E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, a decorrere dalla data del presente decreto, ai sensi dell'art. 5, paragrafo 5 del regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio del 14 luglio 1992, come integrato dall'art. 1, paragrafo 2 del regolamento (CE) n. 535/97 del Consiglio del 17 marzo 1997, al disciplinare di produzione della DOP Robiola di Roccaverano, che recepisce le modifiche richieste Consorzio per la tutela del formaggio di Roccaverano e che si allega al presente decreto.
Il Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni tipiche dei vini esaminata la domanda presentata dalla regione Piemonte intesa ad ottenere la modifica degli articoli 2 e 8 del disciplinare di produzione della Docg Roero ha espresso nel corso della riunione del 15 dicembre 2005, parere favorevole al suo accoglimento
E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, ai sensi dell'art. 5, paragrafo 5 del regolamento (CEE) n. 2081/92 del Consiglio del 14 luglio 1992, come integrato dall'art. 1, paragrafo 2 del regolamento (CE) n. 535/97 del Consiglio del 17 marzo 1997, alla denominazione «Salame Piemonte».
L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo I.C.Q. - Istituto Calabria Qualita' Srl con decreto 7 giugno 2002, ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta Salsiccia di Calabria registrata con il regolamento della Commissione (CE) n. 134/98 del 20 gennaio 1998, gia' prorogata con decreti 3 maggio 2005 e 1° settembre 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data dal 2 gennaio 2006.