San Gimignano Doc - richiesta di modifica al disciplinare di produzione - Parere 2006

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San Gimignano

Il Comitato nazionale per la tutela e la valorizzazione delle denominazioni di origine e delle indicazioni  geografiche tipiche dei vini esaminata la domanda inoltrata dal consorzio della denominazione San Gimignano il  22 settembre 2005, intesa ad ottenere la possibilita' di prevedere anche l'utilizzo della bottiglia di tipo bordolese nell'art. 8 del disciplinare di produzione della DOC San Gimignano ha espresso, nella riunione del 15 dicembre 2005, parere favorevole alla suddetta istanza

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Terre Tarentine Dop - Controlli da CCIAA di Taranto - Designazione 2006

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Terre Tarentine Dop

La Camera di commercio, industria, artigianato e agricoltura di Taranto e' designata quale Autorita' pubblica autorizzata ad espletare le funzioni di controllo, previste dall'art. 10 del  regolamento (CEE) del Consiglio n. 2081/92 per la dop Terre Tarentine riferita all'olio extravergine di oliva, registrata in ambito europeo come denominazione di origine protetta con  regolamento (CE) della Commissione n. 1898/2004, del 29 ottobre 2004.

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Toma Piemontese - Differimento proroga a INOQ - 2006

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Toma Piemontese Dop

L'autorizzazione rilasciata all'organismo privato di controllo INOQ  - Istituto nord ovest qualita' - Soc. coop a  r.l., con sede in Moretta (Cuneo), piazza Carlo Alberto Grosso n. 82, con decreto 2 giugno 1999, ad effettuare i  controlli sulla DOP Toma Piemontese, registrata con il regolamento della  Commissione (CE) n. 1263/96 del 1° luglio 1996, gia' prorogata con decreti 10 giugno 2002, 19 settembre  2002, 29 novembre 2002, 8 aprile 2003, 14 luglio 2003, 5 dicembre 2003, 31 marzo 2004, 12 luglio 2004, 29  novembre 2004, 25 marzo 2005 e 30 giugno 2005, e' ulteriormente prorogata di centoventi giorni a far data  dal 26 dicembre 2005.

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Valle d'Aosta Jambon de Bosses - Disciplinare di produzione

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Valle d'Aosta Jambon de Bosses Dop

Il Valle d'Aosta Jambon de Bosse Dop è un prosciutto crudo stagionato. E' ottenuto dalla coscia fresca di suini adulti provenienti da allevamenti situati nel territorio delle regioni Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia, Veneto ed Emilia Romagna.
La stagionatura è condotta in appositi locali dove i prosciutti sono tenuti al buio, a temperatura ed umidità  adeguate, assicurando un sufficiente ricambio dell'aria in relazione all'andamento climatico locale.

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