Pecorino di Filiano Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pecorino di Filiano

Il Pecorino di Filiano Dop e' un formaggio a pasta dura prodotto con latte di pecora  intero crudo, ottenuto in una o due mungiture e provenienti da allevamenti ubicati in trenta comuni in provincia di Potenza (regione Basilicata), situati nella fascia appenninica  compresa tra il massiccio del Monte Vulture fino alla Montagna grande di Muro Lucano

Continua...

Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino Dop

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino Dop

La Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino, contrariamente agli esemplari di Tinca degli altri areali geografici, non denota al gusto e all'olfatto il sapore di «fango »o «erba »e le carni sono tenere. Questa peculiarità è direttamente determinata dal tipo di gestione delle peschiere che da sempre viene attuato nel Pianalto di Poirino.

Continua...

Feed degli articoli