Maccheroncini di Campofilone - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Maccheroncini di Campofilone

La IGP Maccheroncini di Campofilone e' riservata alla pasta alimentare ottenuta dall'impasto di
uova fresche e semola di grano duro o farina di grano tenero doppio zero. La zona di produzione è limitata al territorio amministrativo del comune di Campofilone sito in provincia di Fermo, Marche.

Continua...

Olio Chianti Classico Dop - Protezione transitoria 2011

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Olio Chianti Classico Dop

E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, a decorrere dalla data del  presente decreto, ai sensi dell'art. 5, comma 6 del Regolamento (CE) n. 510/2006 del Consiglio del 20 marzo 2006, al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Chianti Classico che recepisce le modifiche richieste dal Consorzio di tutela dell'olio DOP Chianti Classico  e trasmesso con nota n. 21936 del 4 novembre 2011 all'organismo comunitario competente

Continua...

Pauillac AOC

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

Come nel resto del Médoc, le prime tracce di vite a Pauillac risalgono all'antichità durante
l'occupazione romana. Tuttavia, l'area comprendeva allora molte paludi. La particolarità del luogo  risiede qui nell'insediamento di un porto la cui prima attività fu il commercio del bronzo.
Ed è intorno a questo luogo di commercio che il vigneto si svilupperà e attirerà investitori.

Continua...

Umbria Dop olio evo - Proposta modifica

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Umbria Dop - Proposta modifica

Proposta di modifica del disciplinare di produzione dell'Olio extravergine DOP «Umbria».
Le modifiche proposte riguardano l'ampliamento dell'areale di produzione della menzione geografica  «Colli Assisi Spoleto» DOP Umbria estendendola a tutto il territorio del comune di
Nocera Umbra,  e la possibilita' di praticare l'oleificazione delle olive prodotte nelle singole menzioni  geografiche nell'intera areale di produzione oltre alla correzione di errori materiali e  l'adeguamento alla vigente normativa comunitaria, non attenuando il legame con l'ambiente
geografico.

Continua...

Feed degli articoli