L'organismo denominato Istituto Nord Ovest Qualita' e' autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Mela Rossa Cuneo , registrata in ambito Unione europea con regolamento (UE) 223 del 6 marzo 2013 .
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Iscrizione della denominazione Mela Rossa Cuneo Igp nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette e pubblicazione dell'allegato disciplinare di produzione dell'Igp Mela Rossa Cuneo, registrata in sede comunitaria con Regolamento (UE) n. 223/2013 del 6 marzo 2013.
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La coltivazione del melone e la vocazionalità dei terreni della Provincia di Mantova e in alcuni Comuni di quelle limitrofe di Modena, Bologna, Ferrara e Cremona è antica, rinomata e ricca di riferimenti storici e bibliografici, come risulta da documentazioni che risalgono alla fine del Quattrocento, facenti parte dell’archivio dei Gonzaga, in cui si riportano notizie dettagliate degli «apprezzamenti destinati ai meloni provenienti da queste terre». Tali testimonianze attestano anche l’abilità degli agricoltori della zona nella scelta delle varietà e nell' adozione delle tecniche colturali più idonee alla produzione di frutti di buona qualità, capacità che si è mantenuta ininterrottamente sino ad oggi.
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Disciplinare di produzione della Indicazione Geografica Protetta "Melone Mantovano", registrata in sede comunitaria con Regolamento (UE) n. 1109/2013 del 5 novembre 2013.
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Il liquore Mirto di Sardegna e' ottenuto dall'infusione idroalcolica delle bacche di mirto giunte a piena maturazione la cui raccolta, successiva trasformazione ed imbottigliamento devono avvenire esclusivamente entro il territorio della Regione Autonoma della Sardegna.
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La denominazione di origine "Montasio " e' riservata al formaggio a pasta dura, cotto, prodotto esclusivamente con latte di vacca, di media e lunga stagionatura, di forma cilindrica a scalzo dritto, con facce piane o leggermente convesse.Il forte legame del Montasio con la zona di produzione e' dimostrato anche dal forte impulso che la produzione di questo formaggio ha dato allo sviluppo delle forme cooperative.
Verso il 1880 in Cadore nasce la prima forma cooperativa anche nel settore caseario, la latteria turnaria, che ben presto si diffondono nel Friuli e nel Veneto tanto da raggiungere verso il 1915 (alla vigilia della 1° Guerra Mondiale) la ragguardevole cifra di circa 350 strutture cooperative presenti nel territorio con lo scopo di produrre e commercializzare il formaggio Montasio.
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All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Montecastelli, consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118-quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n.1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale 30 novembre 2011 richiamato in premessa, il comma 3 e' sostituito con il seguente:
«La zona di vinificazione corrisponde a quella di produzione delle uve delimitata all'art. 3. Inoltre, tenuto conto delle situazioni tradizionali di produzione, e' consentito, ai sensi dell'art. 6, comma 4, lettera b, del Regolamento CE n. 607/2009, che tali operazioni siano effettuate anche nell'ambito dell'intero territorio della regione Toscana.».
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L'organismo denominato Dipartimento Qualita' Agroalimentare - DQA e' autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Mozzarella di Bufala Campana
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L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato CSQA Certificazioni Srl con decreto 4 febbraio 2010 ad effettuare i controlli per la denominazione di origine protetta Mozzarella di bufala Campana, registrata con il Regolamento della Commissione (CE) n. 1107 del 12 giugno 1996 e' prorogata fino all'emanazione del decreto di autorizzazione a DQA - Dipartimento Qualita' Agroalimentare
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A decorrere dal 30 giugno 2013 agli operatori inseriti nel sistema di controllo della DOP Mozzarella di Bufala Campana che producono il formaggio Mozzarella di Bufala Campana nonche' i sottoprodotti o derivati della stessa materia prima, inclusa la ricotta, in stabilimenti esclusivamente dedicati a tali produzioniè vietata la produzione in tali stabilimenti di altri tipi di formaggi o preparati alimentari . All'interno degli stabilimenti che lavorano Mozzarella di Bufala Campana DOP e' vietata la detenzione e lo stoccaggio di materie prime e cagliate diverse da latte e cagliate bufaline idonee alle lavorazioni
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