Mela Rossa Cuneo Igp - Controlli da Istituto Nord Ovest Qualita' - Autorizzazione 2013

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Mela Rossa Cuneo IGP

L'organismo denominato Istituto Nord Ovest Qualita' e' autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Mela Rossa Cuneo , registrata in ambito  Unione europea con regolamento (UE) 223 del 6 marzo 2013 .

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Mela Rossa Cuneo Igp - Iscrizione e Pubblicazione disciplinare di produzione 2013

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Mela Rossa Cuneo Igp

Iscrizione della denominazione Mela Rossa Cuneo Igp  nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette e pubblicazione dell'allegato disciplinare di produzione dell'Igp Mela Rossa Cuneo, registrata in sede  comunitaria con Regolamento (UE) n. 223/2013 del 6 marzo 2013.

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Melone Mantovano Igp - Disciplinare di produzione

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Melone Mantovano Igp

La coltivazione del melone e la vocazionalità dei terreni della Provincia di Mantova e in alcuni Comuni di quelle limitrofe di Modena, Bologna, Ferrara e Cremona è antica, rinomata e ricca di riferimenti storici e bibliografici, come risulta da documentazioni che risalgono alla fine del Quattrocento, facenti parte dell’archivio dei Gonzaga, in cui si riportano notizie dettagliate degli «apprezzamenti destinati ai meloni provenienti da queste terre». Tali testimonianze attestano anche l’abilità degli agricoltori della zona nella scelta delle varietà e nell' adozione delle tecniche colturali più idonee alla produzione di frutti di buona qualità, capacità che si è mantenuta ininterrottamente sino ad oggi.

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Mirto di Sardegna IG

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Categoria : IG Argomenti : Mirto di Sardegna, mirto, Liquore
Mirto di Sardegna

Il liquore Mirto di Sardegna e' ottenuto dall'infusione idroalcolica delle bacche di mirto giunte a  piena maturazione la cui raccolta, successiva trasformazione ed imbottigliamento devono avvenire esclusivamente entro il territorio della Regione Autonoma della Sardegna.

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Montasio Dop - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

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Montasio

La denominazione di origine "Montasio " e' riservata al formaggio a pasta dura, cotto, prodotto esclusivamente  con latte di vacca, di media e lunga stagionatura, di forma cilindrica a scalzo dritto, con facce piane o  leggermente convesse.Il forte legame del Montasio con la zona di produzione e' dimostrato anche dal forte  impulso che la produzione di questo formaggio ha dato allo sviluppo delle forme cooperative.
Verso il 1880 in Cadore nasce la prima forma cooperativa anche nel settore caseario, la latteria turnaria, che  ben presto si diffondono nel Friuli e nel Veneto tanto da raggiungere verso il 1915 (alla vigilia della 1° Guerra  Mondiale) la ragguardevole cifra di circa 350 strutture cooperative presenti nel territorio con lo scopo di produrre e commercializzare il formaggio Montasio.

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Montecastelli Igt - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

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Montecastelli

All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Montecastelli,  consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui  all'art. 118-quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n.1234/2007, cosi' come approvato con  il decreto ministeriale 30 novembre 2011 richiamato in premessa, il comma 3 e' sostituito con il seguente:
«La zona di vinificazione corrisponde a quella di produzione delle uve delimitata all'art. 3. Inoltre,  tenuto conto delle situazioni tradizionali di produzione, e' consentito, ai sensi dell'art. 6, comma 4,  lettera b, del Regolamento CE n. 607/2009, che tali operazioni siano effettuate anche nell'ambito  dell'intero territorio della regione Toscana.».

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Mozzarella di Bufala Campana Dop - Controllo di DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare srl - Autorizzazione 2013

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Mozzarella di Bufala Campana Dop

L'organismo denominato Dipartimento Qualita' Agroalimentare - DQA e' autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del  Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Mozzarella di Bufala Campana

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Mozzarella di Bufala Campana Dop - Controllo di DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare srl - Proroga 2013

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Mozzarella di Bufala Campana Dop

L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato CSQA Certificazioni Srl con decreto 4 febbraio 2010 ad effettuare i controlli per la denominazione  di origine protetta Mozzarella di bufala Campana, registrata con il Regolamento della Commissione  (CE) n. 1107 del 12 giugno 1996 e' prorogata fino all'emanazione del decreto di autorizzazione a  DQA - Dipartimento Qualita' Agroalimentare

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Mozzarella di Bufala Campana Dop - Separazione degli stabilimenti di produzione 2013

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Mozzarella di Bufala Campana Dop

A decorrere dal 30 giugno 2013 agli operatori inseriti nel sistema di controllo della DOP Mozzarella di Bufala Campana che producono il formaggio Mozzarella di Bufala Campana nonche' i sottoprodotti o derivati della stessa materia prima, inclusa la ricotta, in stabilimenti esclusivamente dedicati a tali produzioniè vietata la produzione in tali stabilimenti di altri tipi di formaggi o  preparati alimentari .  All'interno degli stabilimenti che lavorano Mozzarella di Bufala Campana DOP  e' vietata la detenzione e lo stoccaggio di materie prime e cagliate diverse da latte e cagliate  bufaline idonee alle lavorazioni

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