Nocciola del Piemonte - Nocciola Piemonte Igp - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Nocciola Piemonte IGP

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Nocciola del Piemonte/Nocciola Piemonte IGP  registrata in qualita' di indicazione geografica protetta in forza al Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione  del 12 giugno 1996, modificato dal Regolamento (CE) n. 464/2004

Continua...

Noto Doc - Modifiche disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Noto Doc

All'art. 7 "Designazione e presentazione", del disciplinare di produzione dei vini a DOC Noto, consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli  elementi di cui all'art. 118 quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come approvato con  il decreto ministeriale 30.11.2011 richiamato in premessa, dopo l'ultimo comma, e' inserito il seguente comma: «Nella etichettatura e presentazione dei vini di cui all'art. 1 e' consentito l'uso dell'unita' geografica piu' ampia  Sicilia", ai sensi dell'art. 4, comma 6, del decreto legislativo 61/2010 e dell'art. 7, comma 4, del disciplinare di  produzione della DOC "Sicilia".».

Continua...

Paestum Igt - Modifica disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Paestum

L'art. 5, comma 1, del disciplinare di produzione dei vini a IGT Paestum, consolidato  con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art.  118 quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale  30.11.2011 richiamato in premessa, e' sostituito con il seguente testo:
"Le operazioni di vinificazione devono essere effettuate all'interno della zona di produzione delle uve delimitata  all'art. 3. Inoltre e' consentito che le predette operazioni possano avvenire anche in stabilimenti situati  nell'intero territorio della Regione Campania, a condizione che le Ditte interessate dimostrino ai competenti  Organi di controllo di aver effettuato tali operazioni di vinificazione nel relativo stabilimento enologico  antecedentemente al 31/12/2012.".

Continua...

Palizzi Igt - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Palizzi Igt

All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Palizzi, consolidato con le modifiche  introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118-quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE)  n. 1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale 30 novembre 2011 richiamato in premessa, al termine del  comma 2 e' inserita la seguente frase:
« Inoltre, le predette operazioni, ai sensi dell'art. 6, comma 4, lettera b, del Regolamento CE n. 607/2009, possono essere  effettuate all'interno del territorio amministrativo della Provincia di Reggio Calabria

Continua...

Patata dell'Alto Viterbese Igp - Controlli da CCIAA Viterbo - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Patata dell’Alto Viterbese igp

La Camera di commercio industria artigianato ed agricoltura di Viterbo e' designata quale autorita' pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste  dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Patata dell'Alto Viterbese,  protetta transitoriamente a livello nazionale con decreto 23 ottobre 2012.

Continua...

Feed degli articoli