Pecorino delle Balze Volterrane Dop - Proposta di riconoscimento

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Pecorino delle Balze Volterrane

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali esaminata la domanda intesa ad ottenere la protezione  della denominazione Pecorino delle balze Volterrane come Dop ai sensi del  Regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento e del Consiglio del 21 novembre 2012, che sostituisce il Regolamento (CE) n. 510/06, presentata dall'Associazione tra i produttori di latte e Pecorino Balze Volterrane e acquisito inoltre il parere positivo della Regione Toscana,  esprime parere favorevole sulla stessa e sulla proposta di disciplinare di produzione

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Pecorino di Picinisco Dop - Disciplinare di produzione

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Pecorino di Picinisco Dop

Il Pecorino di Picinisco è un formaggio di forma cilindrica a facce piane, a latte crudo e a pasta cruda. Il latte utilizzato viene prodotto esclusivamente da razze tipiche della zona di produzione: Sopravissana, Comisana, Massese o incroci con almeno una di queste razze. E’ ammesso l’utilizzo di latte di capra, proveniente da popolazioni locali di Capra grigia ciociara, Capra bianca Monticellana e loro meticci, per una percentuale massima del 25 %.
L’areale di produzione del formaggio Pecorino di Picinisco DOP particolarmente vocato alla pastorizia e alla produzione di formaggi ovi — caprini, ricade nella valle di Comino (61 535 ha), un bacino inquadrato nel Lazio meridionale, in provincia di Frosinone, pochi km a Nord di Cassino ed ad Est di Sora, nel settore occidentale della catena montuosa della Meta — Mainarde.

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Pellaro Igt - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

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Pellaro

All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Pellaro, consolidato con le modifiche  introdotte  per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118-quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE)  n. 1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale 30 novembre 2011 richiamato in premessa, al termine  del comma 2 e' inserita la seguente frase:
«Inoltre, le predette operazioni, ai sensi dell'art. 6, comma 4, lettera b), del Regolamento CE n. 607/2009, possono essere  effettuate all'interno del territorio amministrativo della Provincia di Reggio Calabria

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Pescabivona Igp - Proposta di riconoscimento - 2013

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pescabivona

La zona di produzione dell'IGP "Pescabivona" ricade all'interno del bacino idrografico del fiume  Magazzolo a sud-ovest dei Monti Sicani e comprende porzioni del comune di Bivona (AG) e di altri limitrofi quali Alessandria della Rocca (AG), S. Stefano Quisquina (AG), S. Biagio Platani (AG) e Palazzo Adriano (PA).

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Piadina Romagnola - Piada Romagnola Igp - Controlli da BioAgriCert Srl - Autorizzazione 2013

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Piadina Romagnola igp

L'organismo denominato BioAgriCert S.r.l. e' autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione Piadina Romagnola, protetta  transitoriamente a livello nazionale con decreto 27 dicembre 2012.

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Piave dop - Controlli da CSQA Certificazioni Srl - Proroga 2013

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Piave dop

L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato CSQA Certificazioni Srl"con decreto 24  maggio 2010, ad effettuare i controlli per la Dop Piave, registrata  con il Regolamento della Commissione (UE) n. 443 del 21 maggio 2010 e' prorogata fino  all'emanazione del decreto di rinnovo dell'autorizzazione all'organismo stesso.

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