La designazione rilasciata ad ASSAM - Agenzia servizi settore agroalimentare delle Marche quale autorita' pubblica ad espletare le funzioni di controllo previste dagli articoli 36 e 37 del regolamento (UE) n.1151/20012 per il prodotto STG Pizza Napoletana, registrato in ambito Unione europea con regolamento (UE) n n.97 della commissione del 4 febbraio 2010, e' rinnovata per tre anni a far data del presente decreto.
Continua...
L'Istituto zooprofilattico sperimentale della Sicilia A.Mirri e' designata quale autorita' pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n. 1151/2012 per la denominazione protetta «Pomodoro di Pachino», registrata in ambito Unione europea con regolamento (CE) n. 617 del 4 aprile 2003.
Continua...
Modifica 2013 del disciplinare di produzione della denominazione Pomodoro di Pachino IGP in forza al Regolamento (CE) n. 617 della Commissione del 4 aprile 2003.
Continua...
L'art. 5, comma 1, del disciplinare di produzione dei vini a IGT Pompeiano, consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118 quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale 30.11.2011 richiamato in premessa, e' sostituito con il seguente testo:
"Le operazioni di vinificazione devono essere effettuate all'interno della zona di produzione delle uve delimitata all'art. 3. Inoltre e' consentito che le predette operazioni possano avvenire anche in stabilimenti situati nell'intero territorio della Regione Campania, a condizione che le Ditte interessate dimostrino ai competenti Organi di controllo di aver effettuato tali operazioni di vinificazione nel relativo stabilimento enologico antecedentemente al 31/12/2012.".
Continua...
L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato 3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria soc. cons. a r.l. con decreto 30 luglio 2010, ad effettuare i controlli per la IGP Prosciutto di Norcia, registrata con il Regolamento della commissione (CE) n. 1065 del 12 giugno 1997, e' prorogata fino all'emanazione del decreto di rinnovo dell'autorizzazione all'organismo stesso.
Continua...
La zona tipica di produzione del prosciutto di Parma - così come individuata dalla legge 13 febbraio 1990 n° 26 - ed ancor prima la legge 4 luglio 1970 n°506 - comprende il territorio della provincia di Parma (regione Emilia-Romagna - Italia) posto a Sud della via Emilia.
La materia prima proviene da un'area geograficamente più ampia della zona di trasformazione, che comprende il territorio amministrativo delle seguenti Regioni: Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, Piemonte, Molise, Umbria, Toscana, Marche, Abruzzo e Lazio
Continua...
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Prosciutto Toscano registrata in qualita' di DOP in forza al Regolamento (CE) n. 1263 della Commissione del 1º luglio 1996.
Continua...
L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato Agroqualita' Spa con decreto 1° ottobre 2010 ad effettuare i controlli per la dop Provolone del Monaco, registrata con il Regolamento (UE) n. 121 del 9 febbraio 2010, e' prorogata fino all'emanazione del decreto di rinnovo dell'autorizzazione all'organismo stesso oppure all'eventuale autorizzazione di altra struttura di controllo.
Continua...
Pubblicazione del disciplinare di produzione della DOP Puzzone di Moena/Spretz Tzaori', registrata in sede comunitaria con Regolamento (UE) n. 1162/2013 del 7 novembre 2013.
Continua...
L'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato CSQA Certificazioni Srl con sede in Thiene, Via San Gaetano n. 74, con decreto 21 gennaio 2010 ad effettuare i controlli per la indicazione geografica protetta Radicchio di Verona, registrata con il Regolamento (CE) n. 98 del 2 febbraio 2009, e' prorogata fino all'emanazione del decreto di rinnovo dell'autorizzazione all'organismo stesso oppure all'eventuale autorizzazione di altra struttura di controllo.
Continua...