Amarene Brusche di Modena IGP - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Amarene Brusche di Modena

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Amarene Brusche di Modena IGP registrata in qualita'  di indicazione geografica protetta in forza al Regolamento (CE) n. 1028 della Commissione del 29 ottobre 2009.

Continua...

Arghillà Igt - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Arghillà

All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Arghilla', consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118-quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE)  n. 1234/2007, cosi' come approvato con il decreto ministeriale 30.11.2011 richiamato in premessa, al termine del comma 2 e'  inserita la seguente frase:
«Inoltre, le predette operazioni, ai sensi dell'art. 6, comma 4, lettera b, del Regolamento CE n. 607/2009, possono essere  effettuate all'interno del territorio amministrativo della Provincia di Reggio Calabria

Continua...

Bardolino Doc - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Bardolino

L'articolo 8 del disciplinare di produzione dei vini a Denominazione di Origine Controllata "Bardolino",  consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'articolo  118 quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come approvato con il D.M. 30.11.2011 richiamato in premessa, e' sostituito per intero con il testo di seguito indicato:
" Per i vini a denominazione di origine controllata "Bardolino" immessi al consumo fino a litri 5, e' obbligatorio  l'uso delle tradizionali bottiglie e fiaschi di vetro.
E' consentito inoltre per il confezionamento della tipologia del vino DOC Bardolino, senza alcuna  specificazione aggiuntiva, l'uso dei contenitori alternativi al vetro costituiti da un otre in materiale plastico  pluristrato di polietilene e poliestere racchiuso in un involucro di cartone o di altro materiale rigido, nei volumi  da 2 a 3 litri.".

Continua...

Bianco di Castelfranco Emilia Igp - Controlli da Valoritalia Srl - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Bianco di Castelfranco Emilia Igp

Ferme restando le condizioni alle quali Valoritalia S.r.l. con sede in Roma, via Piave, 24, e' stata autorizzata ad  effettuare i controlli previsti dall'art. 118 septdecies del Regolamento (CE) 1234/07, e successive disposizioni  applicative, nei confronti di tutti i soggetti, di cui all'art. 5 comma 1 del decreto 14 giugno 2012, utilizzatori  della indicazione geografica "Bianco di Castelfranco Emilia", previste dal decreto 21418 del 31 luglio 2012 citato  in premesse, si approva il piano dei controlli trasmesso da Valoritalia S.r.l. che recepisce la modifica della  denominazione e del disciplinare della IGP "Bianco di Castelfranco Emilia", come da modifica del  disciplinare di produzione trasmessa alla Commissione UE. Il predetto piano dei controlli non pregiudica la  validita' del piano dei controlli gia' approvato con il decreto ministeriale 21418 del 31 luglio 2012 citato nelle  premesse.

Continua...

Chianti Classico Dop olio evo - Modifica del Disciplinare di produzione 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Chianti Classico Dop

Modifica del disciplinare di produzione dell'olio extravergine di oliva Chianti Classico registrata in qualita' di Denominazione di Origine Protetta in forza al Regolamento (CE) n. 2446 della  Commissione del 6 novembre 2000

Continua...

Colli della Toscana centrale Igt - Modifica del disciplinare di produzione - 2013

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Colli della Toscana centrale

All'art. 5 del disciplinare di produzione dei vini a IGT Colli della Toscana  centrale, consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118-quater, paragrafo 2, del regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come  approvato con il decreto ministeriale 30 novembre 2011 richiamato in premessa, il comma 3 e'  sostituito con il seguente: «Le operazioni di vinificazione devono essere effettuate all'interno della  zona di produzione delle uve delimitata all'art. 3. Inoltre, tenuto conto delle situazioni tradizionali di  produzione, e' consentito, ai sensi dell'art. 6, comma 4, lettera b, del regolamento CE n.  607/2009, che tali operazioni siano effettuate anche nell'ambito dell'intero territorio della regione Toscana.».

Continua...

Feed degli articoli