Torrone di Bagnara IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Torrone di Bagnara

Il Torrone di Bagnara Igp si presenta, a secondo della copertura, in due versioni: Martiniana (copertura con zucchero in grani) o Torrefatto glassato (copertura con cacao amaro).
La forma è quella di un parallelepipedo rettangolare con spigoli smussati dalle dimensioni:
Lunghezza: compresa tra 4 e 12 cm;  Larghezza: compresa tra 1,5 e 2,5 cm; Altezza compresa tra 1,5 e 2,5 cm; e Peso: compreso tra 14 e 35 gr.

Continua...

Umbria Dop olio evo - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Umbria dop

L’olio extra vergine di oliva Umbria DOP deve le sue caratteristiche peculiari alla presenza della cultivar Moraiolo che, grazie all’elevato contenuto in polifenoli, ne caratterizza a livello organolettico l’intensità di percezione dell’amaro. Le particolari condizioni pedoclimatiche dell’areale di produzione influiscono fortemente nella determinazione del livello di piccante dell’olio, mentre le escursioni termiche quelle di fruttato.

Continua...

Uva di Puglia Igp - controlli di Camera di commercio industria artigianato ed agricoltura di Bari

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

Designazione della «Camera di commercio industria artigianato ed agricoltura di Bari» quale  autorita' pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla indicazione geografica protetta «Uva di Puglia», registrata in ambito Unione europea.

Continua...

Williams trentino o Williams del Trentino IG

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Williams trentino o Williams del Trentino IG

La produzione dell'acquavite "Williams trentino" o "Williams del Trentino", cosi' come  documentato in numerose testimonianze storiche, e' per tradizione effettuata mediante  distillazione diretta delle puree fermentate ed e' legata strettamente al territorio di origine.

Continua...

Feed degli articoli