Il Torrone di Bagnara Igp si presenta, a secondo della copertura, in due versioni: Martiniana (copertura con zucchero in grani) o Torrefatto glassato (copertura con cacao amaro).
La forma è quella di un parallelepipedo rettangolare con spigoli smussati dalle dimensioni:
Lunghezza: compresa tra 4 e 12 cm; Larghezza: compresa tra 1,5 e 2,5 cm; Altezza compresa tra 1,5 e 2,5 cm; e Peso: compreso tra 14 e 35 gr.
Continua...
L’olio extra vergine di oliva Umbria DOP deve le sue caratteristiche peculiari alla presenza della cultivar Moraiolo che, grazie all’elevato contenuto in polifenoli, ne caratterizza a livello organolettico l’intensità di percezione dell’amaro. Le particolari condizioni pedoclimatiche dell’areale di produzione influiscono fortemente nella determinazione del livello di piccante dell’olio, mentre le escursioni termiche quelle di fruttato.
Continua...
Designazione della «Camera di commercio industria artigianato ed agricoltura di Bari» quale autorita' pubblica incaricata ad effettuare i controlli sulla indicazione geografica protetta «Uva di Puglia», registrata in ambito Unione europea.
Continua...
La produzione dell'acquavite "Williams trentino" o "Williams del Trentino", cosi' come documentato in numerose testimonianze storiche, e' per tradizione effettuata mediante distillazione diretta delle puree fermentate ed e' legata strettamente al territorio di origine.
Continua...