Consorzio di Tutela Abbacchio Romano IGP - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio di Tutela Abbacchio Romano IGP

Riconoscimento del Consorzio di Tutela Abbacchio Romano IGP, in Roma e attribuzione  dell'incarico di svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre  1999, n. 526 per la IGP «Abbacchio Romano»

Continua...

Consorzio per la tutela del formaggio Piacentinu Ennese DOP - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio per la tutela del formaggio Piacentinu Ennese DOP

Il Consorzio per la tutela del formaggio Piacentinu Ennese DOP e' riconosciuto ai sensi dell'art.  14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999 n. 526 ed e' incaricato di svolgere le funzioni previste dal medesimo comma, sulla DOP «Piacentinu Ennese» registrata con Reg. (UE) n. 132  della Commissione del 14 febbraio 2011, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea  legge 41 del 15 febbraio 2011.

Continua...

Consorzio per la tutela dello Strachitunt - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio per la tutela dello Strachitunt

Riconoscimento del Consorzio per la tutela dello Strachitunt e attribuzione dell'incarico di  svolgere le funzioni di cui all'articolo 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526, per la DOP  «Strachitunt»

Continua...

Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte

Il Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte e' riconosciuto ai sensi dell'art. 17, comma 1, del  decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 ed e' incaricato di svolgere le funzioni previste dal comma  1 e dal comma 4 del citato art. 17 del decreto legislativo n. 61/2010 sulle DOCG  Gattinara, Ghemme e sulle DOC Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara,  Lessona, Sizzano e Valli Ossolane. Tali denominazioni risultano iscritte nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette dei vini di cui all'art. 104  del Regolamento (UE) n. 1308/2013.

Continua...

Consorzio Tutela Vini di Sardegna - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio Tutela Vini di Sardegna

Il Consorzio Tutela Vini di Sardegna e' riconosciuto ai sensi dell'art. 17, comma 1, del decreto  legislativo 8 aprile 2010, n. 61 ed e' incaricato di svolgere le funzioni previste dal comma 1 e dal comma 4 del citato art. 17 del decreto legislativo n. 61/2010 sulla DOC Monica di Sardegna. Tale  denominazione risulta iscritta nel registro delle denominazioni di origine protette e delle  indicazioni geografiche protette dei vini di cui all'art. 104 del Regolamento (UE) n. 1308/2013.

Continua...

Consorzio Vini Mantovani - Modifica del decreto riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio Vini Mantovani - Modifica del decreto riconoscimento

Il Consorzio vini Mantovani, con sede legale in Mantova, Via P.F. Calvi n. 28, c/o CCIAA,  riconosciuto con decreto del 7 agosto 2013, e' incaricato a svolgere le funzioni di cui al comma 1  e 4 dell'art. 17 del decreto legislativo 8 aprile 2010, n. 61 per la DOC «Garda Colli Mantovani»,  iscritta nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette  dei vini di cui all'art. 104 del Reg. (CE) n. 1308/2013.

Continua...

Culurgionis d'Ogliastra Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Culurgionis d'Ogliastra

L'indicazione Geografica Protetta (IGP) Culurgionis d'Ogliastra e' riservata alla pasta fresca ripiena prodotta nell'areale di produzione dei Culurgionis d'Ogliastra riguarda il territorio dell'Ogliastra e, per tradizione consolidata, tale areale di produzione si estende anche ai comuni limitrofi alla provincia dell'Ogliastra Esterzili, Sadali ed Escalaplano, in provincia di Cagliari. La preparazione dei Culurgionis d'Ogliastra IGP viene distinta in due fasi: preparazione della  sfoglia e preparazione del ripieno: sfoglia: semola di grano duro e farina di grano tenero, strutto o, in alternativa, burro o olio extravergine  d'oliva, sale, acqua. Ripieno: Patate o, in alternativa, fiocchi di patate, Miscela di formaggi: casu axedu (sinonimi: casu agedu, fruhe o viscidu) e/o, pecorino e/o ovicaprino e/o caprino e/o vaccino, Grassi animali (sego e/o strutto) e/o olio extravergine di oliva, Acqua quanto basta. Possono  essere utilizzati menta e/o aglio e/o basilico e/o cipolla.

Continua...

Feed degli articoli