Pomodorino del Piennolo del Vesuvio Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pomodorino del Piennolo del Vesuvio

La DOP Pomodorino del Piennolo del Vesuvio designa il frutto degli ecotipi di pomodorini della specie Lycopersicon esculentum Mill. originariamente derivanti dalle seguenti denominazioni popolari «Fiaschella», «Lampadina», «Patanara», «Principe Borghese» e «Re Umberto» tradizionalmente coltivati sulle pendici del Vesuvio.

Continua...

Riso del delta del Po Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Riso del delta del Po

La IGP Riso del delta del Po designa esclusivamente il riso appartenente al tipo «Japonica»,  gruppo superfino nelle varieta' Carnaroli, Volano, Baldo, Arborio, Cammeo, Karnak,  Telemaco, Caravaggio e Keope.
Nel Veneto viene coltivato in Provincia di Rovigo; in Emilia- Romagna in Provincia di Ferrara.
L'area e' delimitata ad est dal Mare Adriatico a nord dal fiume Adige e a sud dal canale navigabile  Ferrara/porto Garibaldi.

Continua...

Umbria Dop - Revoca a Consorzio di tutela dell'olio extravergine  di oliva DOP Umbria

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Umbria Dop - Revoca a Consorzio di tutela dell'olio extravergine  di oliva DOP Umbria

Revoca dell'incarico a svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre  1999, n. 526, per la DOP Umbria, conferito al Consorzio di tutela dell'olio extravergine di oliva DOP Umbria.

Continua...

Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale Igp - Proposta di modifica del disciplinare di produzione 2017

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale

Il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale Igp è riservato a bovini (maschi e femmine) di eta' compresa tra i 12 e i 24 mesi appartenenti alle razze Chianina, Marchigiana, Romagnola nati ed allevati in diverse provincie collocate lungo la dorsale appenninica del Centro e Sud Italia

Continua...

Vitelloni Piemontesi della Coscia Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Vitelloni Piemontesi della Coscia

Per IGP Vitelloni Piemontesi della Coscia si intende carni fresche ottenute dalla macellazione di bovini maschi e femmine di razza Piemontese iscritti al relativo  libro genealogico o figli di entrambi i genitori iscritti al libro genealogico, di eta' superiore a 12  mesi, allevati e ingrassati, dallo svezzamento alla macellazione, nella Regione Piemonte nel l'intero territorio delle province di Alessandria, Asti, Cuneo e Torino e parte di quello delle province di Biella, Novara e Vercelli; e in alcuni comuni delle province di Imperia e Savona, nella Regione Liguria.

Continua...

Feed degli articoli