Bonarda dell'Oltrepò Pavese Doc

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

I vini Bonarda dell'Oltrepò Pavese Doc devono essere ottenuti dalle uve prodotte dai vigneti aventi, nell’ambito aziendale, la composizione ampelografica: - Croatina: dall’85% al 100%;
- Barbera, Ughetta (Vespolina), Uva rara: congiuntamente o disgiuntamente, fino a un massimo
del 15%
La zona di produzione delle uve destinate alla produzione dei vini “Bonarda dell’Oltrepò Pavese" comprende la fascia vitivinicola collinare dell’“Oltrepò Pavese” per gli interi territori dei seguenti comuni in provincia di Pavia: Borgo Priolo, Borgoratto Mormorolo, Bosnasco, Calvignano, Canevino, Canneto Pavese, Castana, Cecima, Godiasco,

Continua...

BONIN Dino

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Categoria : Cantine Valle d'Aosta, Cantine Argomenti : nessuno

BONIN Dino
Fraz.Ville, 40 - 11010 ARNAD (AO)
Tel.: +39 0125 612660
Fax: -
Cell.: +39 338 3053476
bonin@vievini.it

Il vino prodotto è Vallée d'Aoste Arnad Montjovet DOC nella zona del Comune di Arnad in una superficie di ha 0.60.00. L'allevamento è a guyot con varie esposizioni con pendenza 20%. L'impianto è del 1971 e 1988
L'azienda vendemmia a metà ottobre, esclusivamente manuale in cassette
I vitigni sono Nebbiolo 90 % Pinot Noir 10% e la vinificazione avviene con uve diraspate, macerazione con le bucce per 8-10 giorni con due rimontaggi al giorno a temperatura controllata.
L'affinamento è in acciaio ed il numero bottiglie è di 3.400 bottiglie annue

Bosco Eliceo Doc

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

Le uve destinate alla produzione dei vini "Bosco Eliceo" devono essere prodotte nell'interno della zona comprendente per la provincia di Ferrara l'intero territorio comunale di Goro, Mesola, Lago Santo e parte dei comuni di Comacchio, Argenta e Codigoro, e per la provincia di Ravenna parte dei comuni di Ravenna e Cervia.

 

Continua...

Brachetto d'Acqui o Acqui Docg

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

Brachetto d'Acqui zona di produzione - Consorzio Tutela Vini D'Acqui

La docg “Brachetto d’Acqui” o “Acqui” è riservata ai vini che rispondono ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione per le seguenti tipologie: “Brachetto d’Acqui” o “Acqui” “Brachetto d’Acqui” o “Acqui” Spumante “Brachetto d’Acqui” o “Acqui” Passito.
Le uve destinate alla produzione dei vini a DOCG devono essere prodotte nella zona di produzione in Provincia di Asti: l’intero territorio dei comuni Vesime, Cessole, Loazzolo, Bubbio, Monastero Bormida, Rocchetta Palafea, Montabone, Fontanile, Mombaruzzo, Maranzana, Quaranti, Castel Boglione, Castel Rocchero, Sessame, Castelletto Molina, Calamandrana, Cassinasco, nonché Nizza Monferrato limitatamente alla parte di territorio situato sulla destra del torrente Belbo e nella Provincia di Alessandria l’ intero territorio dei seguenti comuni: Acqui Terme, Terzo, Bistagno, Alice Bel Colle, Strevi, Ricaldone, Cassine, Visone.

Continua...

Breganze Doc

Pubblicato da disciplinare Nessun commento

La zona di produzione delle uve e dei vini a denominazione di origine controllata “Breganzein provincia di Vicenza comprende per intero i territori amministrativi dei comuni di: Breganze, Fara Vicentino, Molvena, ed in parte quelli dei comuni di: Bassano del Grappa, Lugo di Vicenza, Marostica, Mason Vicentino, Montecchio Precalcino, Pianezze, Salcedo, Sandrigo, Sarcedo e Zugliano.

Continua...

Feed degli articoli