Mozzarella Stg - Controlli effettuati da Bureau Veritas Italia Spa

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
STG Mozzarella

Bureau Veritas Italia Spa, con sede con sede in Milano, Viale Monza n. 347, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per il prodotto STG “Mozzarella”, registrato in ambito Unione Europea con regolamento (CE) n. 2527/98 della Commissione del 25 novembre 1998.

Continua...

Nuovo consorzio di tutela del Pecorino Siciliano DOP - Conferma

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Nuovo consorzio di tutela del Pecorino Siciliano DOP

Conferma dell'incarico al Nuovo consorzio di tutela del Pecorino Siciliano DOP e attribuzione  dell'incarico di svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n.  526 per la DOP «Pecorino Siciliano»

Continua...

Olio Campania IGP - Richiesta di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Olio Campania Igp

Richiesta di riconoscimento come I.G.P. del «Olio Campania» ai sensi del Reg. (UE) n. 1151/2012
Olio Campania IGP deve essere ottenuta dalle varieta' Asprinia, Caiazzana, Carpellese, Frantoio, Leccino, Leccio del Corno, Marinese, Minucciola, Nostrale, Ogliarola campana, Ortice, Ortolana, Pisciottana, Racioppella, Ravece, Rotondella, Salella, Sessana, Tonda. Possono altresi' concorrere altre varieta' fino ad un massimo del 15%.

Continua...

Olio di oliva Dop Riviera Ligure - Proposta di modifica del disciplinare

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Riviera Ligure Dop

Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Riviera Ligure» (21A01481)
La denominazione di origine protetta «Riviera Ligure», facoltativamente accompagnata da una delle seguenti menzioni geografiche aggiuntive «Riviera dei Fiori», «Riviera del Ponente Savonese», «Riviera di Levante», e' riservata all'olio extravergine di oliva rispondente alle condizioni ed ai requisiti stabiliti nel disciplinare di produzione.

Continua...

Olio di Roma IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Olio di Roma IGP

Nell'areale di produzione della IGP OLIO DI ROMA, sin dal VII-VI a.C., si trovano tracce evidenti  della utilizzazione della pianta a scopi alimentari. I Romani perfezionarono le tecniche di produzione  ed estrazione dell'olio, diffondendo la coltura dell'olivo in tutti i territori conquistati. Per  capire l'importanza del traffico dell'olio a Roma basta andare al quartiere Testaccio, antico porto  fluviale Emporium dove giungevano i carichi di anfore che, una volta svuotate, venivano rotte e  depositate, in tale quantita' da formare una collina detta «monte dei cocci».

Continua...

Feed degli articoli