La Dop Pistacchio di Raffadali è riservata al prodotto, in guscio, sgusciato o pelato, delle piante della specie botanica “Pistacia vera“, cultivar “ Napoletana “, chiamata anche “Bianca“ o “Nostrana”, innestata su “Pistacia terebinthus" volgarmente chiamato (Scornabeccu) coltivata in alcuni comuni della Provincia di Agrigento
La Dop Pistacchio di Raffadali è riservata al prodotto, in guscio, sgusciato o pelato, delle piante della specie botanica Pistacia vera, cultivar Napoletana, chiamata anche Bianca o Nostrana, innestata su Pistacia terebinthus volgarmente chiamato (Scornabeccu).
Autorizzazione all’organismo denominato “DQA – Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l.” ad effettuare i controlli per la specialità tradizionale garantita “Pizza Napoletana”, registrata in ambito Unione europea.
Certiprodop Srl con sede in Crema, Via del Macello n. 26, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Quartirolo Lombardo”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n.1107 del 12 giugno 1996.
La IGP Radicchio di Verona e' attribuita alla produzione ottenuta da piante appartenenti alla famiglia delle Compositae, genere Cichorium, specie inthybus, varieta' «Rossa di Verona precoce e tardiva». Il «Radicchio di Verona» si distingue in «tipo precoce» e «tipo tardivo»
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Radicchio Rosso di Treviso registrata in qualita' di indicazione geografica protetta in forza al regolamento (CE) n. 1263 del 1° luglio 1996. (21A02205)
Valorizzazione delle eccellenze dei vini Doc e Igp e per il sostegno alle aziende e le loro azioni nei mercati internazionali. Promozione sui punti vendita e in Horeca, fiere internazionali, degustazioni e incontri on line, l’Emilia-Romagna si attrezza per sostenere il settore vitivinicolo nell’export. Finanziati quattro progetti regionali e cinque in collaborazione con Piemonte, Lazio, Puglia e Calabria
Riconoscimento della organizzazione di produttori di acquacoltura denominata «O.P.A.I.F. - Organizzazione produttori allevatori ittici friulani - societa' cooperativa», in Udine per le attivita' di troticoltura, riferita alle specie trota iridea sia bianca che salmonata, nonche' di altri salmonidi d'acqua dolce, tra cui la trota fario ed il salmerino. (21A00527)
Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Ricotta Romana, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) 737 del 13 maggio 2005.