Pistacchio di Raffadali Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
PISTACCHIO DI RAFFADALI

La Dop Pistacchio di Raffadali è riservata al prodotto, in guscio,  sgusciato o pelato, delle piante della specie botanica “Pistacia vera“, cultivar “ Napoletana “,  chiamata anche “Bianca“ o “Nostrana”, innestata su “Pistacia terebinthus" volgarmente chiamato  (Scornabeccu) coltivata in alcuni comuni della Provincia di Agrigento

Continua...

Quartirolo Lombardo Dop - Controlli effettuati da Certiprodop Srl

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Quartirolo Lombardo Dop

Certiprodop Srl con sede in Crema, Via del Macello n. 26, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Quartirolo Lombardo”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n.1107 del 12 giugno 1996.

Continua...

Radicchio di Verona Igp - Proposta di modifica del disciplinare

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Radicchio di Verona Igp

La IGP Radicchio di Verona e' attribuita alla produzione ottenuta da piante appartenenti alla  famiglia delle Compositae, genere Cichorium, specie inthybus, varieta' «Rossa di Verona precoce e tardiva». Il «Radicchio di Verona» si distingue in «tipo precoce» e «tipo tardivo»

Continua...

Regione Emilia Romagna sostiene aziende e vini Doc e Igp

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Categoria : News Argomenti : nessuno

promozione nazionale ed internazionale vini doc igpValorizzazione delle eccellenze dei vini Doc e Igp e per il sostegno alle aziende e le loro azioni nei mercati internazionali.
Promozione sui punti vendita e in Horeca, fiere internazionali, degustazioni e incontri on line, l’Emilia-Romagna si attrezza per sostenere il settore vitivinicolo nell’export. Finanziati quattro progetti regionali e cinque in collaborazione con Piemonte, Lazio, Puglia e Calabria

Continua...

Riconoscimento cooperativa OPAIF per troticoltura

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
O.P.A.I.F. - Organizzazione produttori allevatori ittici friulani - societa' cooperativa

Riconoscimento della organizzazione di produttori di acquacoltura denominata «O.P.A.I.F. - Organizzazione produttori allevatori ittici friulani - societa' cooperativa», in Udine per le attivita' di troticoltura, riferita alle specie trota iridea sia bianca che salmonata, nonche' di altri salmonidi d'acqua dolce, tra cui la trota fario ed il salmerino. (21A00527)

Continua...

Feed degli articoli