Autorizzazione a “Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l - TCA” a svolgere le attività di controllo ai sensi dell’art. 64 della Legge 12 dicembre 2016, n. 238.
ELENCO DOP E IGP CONTROLLATE dall’OdC Toscana Certificazione Agroalimentare S.r.l - TCA
DOCG VAL DI CORNIA ROSSO o ROSSO DELLA VAL DI CORNIA
DOCG SUVERETO
DOCG ELBA ALEATICO PASSITO o ALEATICO PASSITO DELL’ELBA
DOC ELBA
DOC TERRATICO DI BIBBONA
DOC VAL DI CORNIA
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Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Val di Mazara»
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Sono sette gli appuntamenti in calendario nella due giorni della Valpolicella Annual Conference, trasmessi in diretta streaming sulla piattaforma Zoom e sui principali canali social del Consorzio
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Venezia DOP, approvazione di una modifica dell’Unione Europea al disciplinare della denominazione di origine protetta.
Vengono introdotte le categorie Vino spumante e Vino spumante di qualità del tipo aromatico.
Altre modifiche all' Articolo 8 — Legame con l’ambiente e all'Articolo 4 — Norme per la viticoltura
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Tutte le 399 TRE STELLE ORO 2022 attribuite ai vini che hanno ottenuto giudizio uguale o superiore a 94 / 100
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Proposta di modifica ordinaria del disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini «Vin Santo del Chianti Classico»
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E' stata pubblicata la guida VITAE 2021 dell'Associazione Italiana Sommelier nella quale vengono riportati i vincitori delle 4 Viti
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I vini premiati con le Quattro Viti in Vitae 2022 (ottava edizione) ed i tastevin conferiti alle migliori cantine 2022
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I vini fermi presentano un titolo alcolometrico volumico naturale minimo dell’11 %.
I vini fermi presentano, dopo l’arricchimento, un titolo alcolometrico volumico totale che non supera il 15 %.
Dopo il confezionamento, i vini fermi secchi presentano: un tenore di zuccheri fermentescibili (glucosio e fruttosio) inferiore o uguale a 8 grammi per litro; un tenore di acidità totale, espressa in grammi di acido tartarico per litro, non inferiore di oltre 2 grammi per litro al tenore di zuccheri fermentescibili (glucosio e fruttosio).
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