E' confermato per un triennio l'incarico concesso con il decreto ministeriale 3 settembre 2012, n. 19022, al Consorzio volontario vino DOC San Colombano o San Colombano al Lambro, con sede legale in San Colombano al Lambro (MI) - via Ricetto c/o Castello Belgioioso, a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all'art. 41, comma 1 e 4, della legge n. 238 del 2016, sulla DOC «San Colombano» o «San Colombano al Lambro» e sulla IGT «Collina del Milanese».
Continua...
Il 7 luglio alle ore 11 nella sede del Consorzio Tutela Vini Maremma Toscana a Grosseto, lo stesso Consorzio con l'Unione Italiana Vini e in collaborazione con il Consorzio Tutela Morellino di Scansano, si inaugura il convegno dal titolo “Nuova etichettatura dei vini: indicazioni su ingredienti, valori nutrizionali e informazioni ambientali”.
Continua...
“ECEPA - Ente di certificazione prodotti agroalimentari” con con sede in Piacenza, Strada dell’Anselma n.5, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta “Coppa di Parma”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1118 del 31 ottobre 2011.
Continua...
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Coppa Piacentina registrata in qualita' di denominazione di origine protetta
Continua...
L’appuntamento martedì 28 giugno a Fenile di Fano (Parco del Fagiano). Il meglio di dieci anni della rassegna con i cortometraggi e i protagonisti della manifestazione dedicata al cibo di qualità Biologico e sostenibilità, torna il Festival Corto e Mangiato
Continua...
CSQA Certificazioni Srl con sede in Thiene, Via San Gaetano n.74, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Culatello di Zibello”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1263 del 1° luglio 1996.
Continua...
Il Culatello di Zibello Dop è un prodotto di salumeria ricavato dalla parte anatomica del fasico di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a pera nella zona di produzione dei comuni di Polesine, Bussetto, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno.
Continua...
Richiesta di modifica del disciplinare di produzione del Culatello di Zibello dop presentata dal Consorzio di tutela del Culatello di Zibello, con sede in piazza Giuseppe Garibaldi n. 34 - 43016 Polesine-Zibello (PR), quale soggetto riconosciuto ai sensi dell'articolo della legge n. 526/1999;
Continua...
Conferma dell'incarico al Consorzio tutela vino Custoza a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi, di cui all'articolo 41, commi 1 e 4, della legge 12 dicembre 2016, n. 238, sulla DOC «Custoza».
Continua...
Sono state approvate le modifiche dell'Unione Europea al disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata (DOP) «Colli di Rimini» ed in particolare, tra dette modifiche e' compresa la variazione del nome della DOP da «Colli di Rimini» a «Rimini».
Continua...
Feed degli articoli