L’autorizzazione a “ECEPA - Ente di certificazione prodotti agroalimentari” con sede in Piacenza, Strada dell’Anselma n.5, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta “Salame Felino”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 186 del 5 marzo 2013, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 3 novembre 2022.
Continua...
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione Salame Piacentino registrata in qualita' di denominazione di origine protetta
Continua...
Autorizzazione all’organismo denominato CSQA Certificazioni Srl ad effettuare i controlli per la Igp Salmerino del Trentino registrata in ambito Unione europea.
Continua...
L’Ambasciata d’Italia a Brasilia ospita il “Salone del vino italiano in Brasile”, manifestazione che, quest’anno, si articola in due eventi: una conferenza sulle relazioni commerciali fra i due Paesi nel settore e una serata di degustazione di vini italiani.
Continua...
Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per il prodotto IGP “Sardegna”, registrato in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n.148 del 15 febbraio 2007, in sostituzione di “AGRIS – Agenzia Regionale per la ricerca in agricoltura”, che contestualmente cessa dalle funzioni di controllo e certificazione per la medesima denominazione.
Continua...
Pubblicazione del nuovo disciplinare di produzione della IGP «Scalogno di Romagna» nella stesura risultante a seguito della pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea L 266/16 del 13 ottobre 2022 del regolamento di esecuzione (UE) 2022/1931 della Commissione del 10 ottobre 2022.
Continua...
Check Fruit Srl con sede in Bologna, Via dei Mille n.24, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per Scalogno di Romagna IGP, registrata in ambito Unione europea con regolamento (CE) n. 2325 del 24 novembre 1997.
Continua...
L’indicazione Scalogno di Romagna designa esclusivamente il bulbo cipollino delle specie Allium ascalonicum ecotipo romagnolo.
I bulbi dello Scalogno di Romagna presentano una forma allungata a fiaschetto, con una tunica esterna coriacea la cui colorazione può variare dal giallo al cuoio fino al fulvo, bruno o grigio mentre la parte carnosa interna ha una colorazione dal bianco al violaceo striato.
Continua...
Le Sebadas/ Seadas/ Sabadas/ Seattas/ Savadas/ Sevadas di Sardegna sono un prodotto a base di pasta fresca con forma circolare e racchiudente un ripieno costituito dagli ingredienti formaggio pecorino e/o formaggio caprino e/o formaggio vaccino o cagliata vaccina; scorza di limone e/o d'arancia grattugiata quanto basta; e' possibile l'aggiunta di zucchero quanto basta.
Continua...
L’olio extra vergine di oliva Seggiano DOP deve essere ottenuto esclusivamente da oliveti in alcuni comuni della provincia di grosseto costituiti per almeno l’85% da piante appartenenti alla cultivar Olivastra di Seggiano e un massimo del 15% da piante di altre varietà.
Continua...