Presentata l’edizione 2022 di Sicilia en Primeur, in programma a Erice dal 27 aprile al 1° maggio
Studio UniCredit-Nomisma sul settore vitivinicolo: la Sicilia al top in Italia per i vini di qualità. La Sicilia registra il 15% degli ettari vitati e l’8% della produzione di vino rispetto all’Italia. È uno dei dati che emergono dallo studio UniCredit-Nomisma “Competitività e scenari evolutivi per il vino italiano e siciliano secondo l’Agri4Index Nomisma-UniCredit”, presentato oggi a Palermo.
Continua...
ORGANISMI DI CONTROLLO AUTORIZZATI PER LE PRODUZIONI BIOLOGICHE
SIDEL SPA Villanova di Castenaso BO
Continua...
ORGANISMI DI CONTROLLO AUTORIZZATI PER LE PRODUZIONI BIOLOGICHE
SIQURIA S.p.A. Soave VR
Continua...
L'edizione di Slow Wine 2023 premia 227 cantine con le famose Chiocciole che rispondono anche ai criteri del buon rapporto tra la qualità e il prezzo.
Continua...
Autorizzazione al laboratorio S&P di Antonio Schettino e C. S.n.c., in Nocera Superiore, al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo.
Continua...
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta
“Strachitunt” ai sensi dell’art. 53 punto 4 del Reg. 1151/2012 del Parlamento Europeo e del
Consiglio.
Testo in vigore
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 50,0% - 51%
Testo modificato
Art.2 Descrizione del prodotto
2.2 carattteristiche microbiologiche
- Umidità 44,0% - 51%;
Continua...
Dopo la presentazione del progetto di fattibilità della Strada dei vini delle Cinque Terre, l’altro polmone vitivinicolo della provincia della Spezia crea una rete per utilizzare al meglio un importante strumento di promozione del territorio e del suo prodotto bandiera.
Continua...
ORGANISMI DI CONTROLLO AUTORIZZATI PER LE PRODUZIONI BIOLOGICHE
Suolo e Salute srl Fano PU
Continua...
La DOP Taleggio e' un formaggio molle da tavola, a pasta cruda, prodotto esclusivamente con latte vaccino intero crudo o pastorizzato con forma parallelepipeda quadrangolare a facce piane con scalzo dritto. E' prodotto, stagionato e porzionato nelll'intero territorio delle Province di Bergamo, Brescia, Como, Lecco, Cremona, Milano, Lodi, Monza e della Brianza, Pavia, Novara, Verbano- Cusio-Ossola, Treviso.
Continua...
La “Camera di Commercio industria artigianato e agricoltura Venezia Giulia” con sede in Trieste, Piazza della Borsa 14, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Tergeste”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1845 del 22 ottobre 2004.
Continua...