Appuntamento dunque al prossimo autunno, per la seconda edizione di un evento nato da un’idea dell’Assessorato all’agricoltura della Provincia autonoma di Trento assieme all’Istituto Trento Doc e organizzato dallo stesso istituto e da Trentino Marketing, in collaborazione con il Corriere della Sera
Continua...
Apre le danze il Trentodoc Wallenburg Pas Dosé, 50% Chardonnay e 50% Pinot Nero, 36 mesi sui lieviti, un metodo classico lineare ed essenziale, con note di pompelmo giallo ed erbe aromatiche, perfetto come aperitivo. Secondo vino in batteria il Trentodoc Madonna delle Vittorie Dosaggio Zero Millesimato 2018, 100% Chardonnay, 36 mesi sui lieviti, prodotto da vigneti a nord del lago di Garda
Continua...
Modifica non minore del disciplinare di produzione dell'indicazione geografica protetta Trote del Trentino
Continua...
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo denominato «3A - Parco tecnologico agroalimentare dell'Umbria - soc. cons. a r.l.» ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta «Umbria».
Continua...
Proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di controllo denominato "3 A - Parco tecnologico agroalimentare dell'Umbria - soc. cons. a r.l." ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta "Umbria".
Continua...
Il laboratorio Upscience Italia S.r.l., ubicato in Modena, via Staffette Partigiane, nn. 44/46/48, e' autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo limitatamente alle prove sotto elencate.
Continua...
La IGP Uva da tavola di Mazzarrone e' riservata all'uva prodotta e coltivate in purezza varietale, nel territorio idoneo della Sicilia orientale nelle tipologie di uva nera; uva rossa; uva bianca.
Continua...
Agroqualità SpA con sede in Roma, Viale Cesare Pavese n.305, è autorizzato ad espletare le
funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta “Val di Mazara”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 138 del 24 gennaio 2001.
Continua...
L'olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta "Valdemone" è ottenuto dalle varietà di olivo: Santagatese, Ogliarola Messinese e Minuta presenti negli oliveti, da soli o disgiuntamente, nella misura minima del 70%. Le varietà: Mandanici, Nocellara Messinese, Ottobratica, Verdello e Brandofino possono essere presenti fino ad per il restante 30%.
Continua...
L’iniziativa si inserisce in un contesto di misure forestali strutturate per intervenire in maniera sinergica per la valorizzazione del patrimonio boschivo valdostano, tramite una gestione forestale sostenibile, e si pone come obiettivo la stimolazione del settore privato al fine della creazione di una filiera legno improntata sull’utilizzo ai fini energetici della biomassa proveniente dai boschi locali.
Continua...