Zafferano di Sardegna Dop - Controlli da AGRIS Sardegna –Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Zafferano di Sardegna Dop

AGRIS Sardegna – Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura” con sede in Sassari, Località Bonassai SS 291 km 18,6, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di  controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la  denominazione di origine protetta “Zafferano di Sardegna”, registrata in ambito Unione europea  con Regolamento (CE) n. 98 del 2 febbraio 2009.

Continua...

Ziegen-Heumilch - Goat’s Haymilk - Latte fieno di capra - Lait de foin de chèvre - Leche de heno de cabra Stg - AustriaKozje seneno mleko STG - Austria

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Ziegen-Heumilch/Goat’s Haymilk/Latte fieno di capra/Lait de foin de chèvre/Leche de heno de cabra/Kozje seneno mleko

Per latte fieno di capra s’intende il latte di capra ottenuto dai produttori lattieri che si sono impegnati a rispettare i seguenti criteri: il divieto di impiegare animali e mangimi designati come «geneticamente modificati» ai sensi della normativa vigente.
Il latte fieno di capra è prodotto in modo tradizionale nel rispetto dello «Heumilchregulativ» (normativa sulla produzione del latte fieno). Questo tipo di latte è caratterizzato dal divieto di ricorso, nella produzione, a mangimi fermentati come i foraggi insilati e ad animali e mangimi identificati come geneticamente modificati dalla normativa vigente.
La produzione e la trasformazione del latte fieno di capra sono antiche quanto l’allevamento delle capre in agricoltura (circa XI secolo a.C.). L’allevamento delle capre era ampiamente diffuso nel Medio Evo negli «Schwaighöfen» (aziende agricole tradizionali) delle prealpi e delle Alpi tirolesi dove le capre erano spesso portate al pascolo nei prati da sfalcio molto accidentati, in particolare quando si trovavano lontano dagli alpeggi, il che consentiva ai lavoratori di disporre del latte.

Continua...

Feed degli articoli