La Castagna di Roccamonfina Igp è riservata ai frutti appartenenti alle cultivar Primitiva (o Tempestiva), Napoletana (o Riccia, o Riccia Napoletana), Mercogliana (o Marrone), Paccuta e Lucente (o Lucida) prodotti nei comuni, per intero, di: Caianello, Conca della Campania, Galluccio, Marzano Appio, Roccamonfina, Sessa Aurunca, Teano, Tora e Piccilli, tutti appartenenti alla provincia di Caserta.
Continua...
CCPB Srl con sede in Bologna, viale Masini, n.36, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta “Lenticchia di Onano”, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) 897 del 2 giugno 2022
Continua...
ORGANISMI DI CONTROLLO AUTORIZZATI PER LE PRODUZIONI BIOLOGICHE
CCPB srl Bologna BO
Continua...
Il laboratorio Centro tecnico enologico fu Carmine di Vittorio Festa, ubicato in Pescara (PE) - via Marino Da Caramanico n. 7 - e' autorizzato al rilascio dei certificati di analisi nel settore vitivinicolo limitatamente alle prove sotto elencate.
Continua...
Rinnovo dell'autorizzazione al laboratorio Centro enochimico Barbera di Barbera Francesco Massimiliano & C. S.a.s., in Campobello di Mazara, al rilascio dei certificati di analisi nel settore oleicolo.
Continua...
Proposta di modifica ordinaria del disciplinare di produzione della denominazione di origine controllata dei vini Cerasuolo d’Abruzzo
Continua...
Approvazione del disciplinare del sistema di certificazione della sostenibilita' della filiera vitivinicola
Continua...
L’organismo di controllo denominato “CEVIQ S.r.l. - Certificazione Vini e Prodotti Italiani di Qualità”, con sede legale a Pradamano (UD), Via Bortolossi n. 1 , è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dall’articolo 40 del Regolamento (UE) 2018/848.
L’autorizzazione di cui all’art. 1 decorre dalla data del presente decreto e, fatto salvo il mantenimento dell’accreditamento, fino al 16 gennaio 2024, data di scadenza del decreto di autorizzazione n. 769 del 17 gennaio 2019.
Continua...
ORGANISMI DI CONTROLLO AUTORIZZATI PER LE PRODUZIONI BIOLOGICHE
CEVIQ srl Pradamano UD
Continua...
L'olio del Chianti Classico Dop deve essere prodotto esclusivamente con le olive di oliveti, iscritti all'albo e che in ambito aziendale siano costituiti da un minimo dell'80% da olivi delle varieta' «Frantoio», «Correggiolo», «Moraiolo», «Leccino», «Leccio del Corno», da sole o congiuntamente, ed un massimo del 20% da olivi di altre varieta' di seguito elencate in alcuni comuni delle provincie di Siena e Firenze
Continua...