Südtiroler Schüttelbrot - Schüttelbrot Alto Adige IGP - Modifiche ordinarie al disciplinare di produzione - Novembre 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Südtiroler Schüttelbrot - Schüttelbrot Alto Adige IGP

Il Südtiroler Schüttelbrot / Schüttelbrot Alto Adige IGP e' un pane secco alla segale, di forma  appiattita e rotonda irregolare, con alveolatura irregolare, croccante, conservabile, aromatico  dalla marcata nota di finocchio, che puo' essere leggermente acido, con un'umidita' fino ad un  massimo dell'11% prodotto nell'intero territorio della Provincia autonoma di Bolzano. 

Continua...

Torrone di Bagnara IGP - Controlli da Agroqualità SpA - 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Torrone di Bagnara

Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le  funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Torrone di Bagnara, registrata in ambito Unione europea con  Regolamento (UE) n. 882 della Commissione del 31 luglio 2014. 

Continua...

Tutti i prodotti italiani registrati in eAmbrosia - Aggiornamento Novembre 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
eambrosia, archivi, database, prodotti registrati, europa

Tutti i prodotti italiani registrati nell'archivio eAmbrosia. Sono elencati in ordine alfabetico e riportano :
Nome - Tipo di prodotto - Categoria di prodotto - Numero di fascicolo -Tipo di registrazione (Dop- Igp-Ig) - Strumento giuridico Official Journal - Data della domanda - Data di pubblicazione - Data di registrazione
Al termine della scheda di ogni prodotto è presente un link per cercare le relative informazioni catalogate nei nostri archivi

Continua...

Val di Mazara Dop - Modifica temporanea disciplinare ottobre 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Val di Mazara Dop

L'olio di oliva evo Dop Val di Mazara all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: giallo oro con sfumature di verde intenso; odore: di fruttato e a  volte anche di mandorla; sapore: fruttato, vellutato con retrogusto dolce;

Continua...

VIII settimana della cucina italiana nel mondo - Imprese marchigiane a Parigi - 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
VIII settimana della cucina italiana nel mondo. Imprese marchigiane a Parigi - 2023

Benessere con gusto: la cucina marchigiana
Presenti all’incontro numerose aziende marchigiane che hanno risposto ad una manifestazione di interesse pubblico: il Consorzio Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini per il vino, Spinosi per la pasta – prima pasta all’uovo IGP in Italia –, il Consorzio DOP Cartoceto per l’olio, l’Agricola San Michele Arcangelo per confetture e sottolia Parigi

Continua...

Feed degli articoli