Burrata di Andria Igp - Proposta di modifica al disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Burrata di Andria Igp - Proposta di modifica al disciplinare di produzione 2023

Il Ministero dell'agricoltura della sovranita' alimentare e delle foreste acquisito il parere della  Regione Puglia competente per territorio, circa la richiesta di modifica, ritiene di dover procedere  alla pubblicazione del disciplinare di produzione della IGP Burrata di  Andria, cosi' come modificato.

Continua...

Caciocavallo Silano Dop - Controlli di Agroqualità SpA - Proroga 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Caciocavallo Silano Dop

L’autorizzazione rilasciata a Agroqualità SpA con sede in Roma, viale Cesare Pavese n.305 ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE)  n.1151/2012, per la dop Caciocavallo Silano, registrata in ambito  Unione europea con Regolamento (CE) n. 1263 della Commissione del 1° luglio 1996., è  prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo di autorizzazione triennale e,  comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 10 ottobre 2023.

 

Continua...

Caciocavallo Silano Dop - Controlli di Agroqualità SpA - Proroga Novembre 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Caciocavallo Silano Dop

Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta Caciocavallo Silano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) 1263 della Commissione del 1° luglio 1996.

Continua...

Canelli Dop - Italia

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Canelli

L'area di produzione dei vini della DOP Canelli è localizzata in quella fascia del complesso collinare a cavallo delle provincie di Asti e Cuneo. L'area è compresa tra il fiume Tanaro e il fiume Bormida, attraverso la valle del Belbo, ad altitudini comprese tra 165 a 500 metri s.l.m. È un sistema collinare al confine tra Langhe e Monferrato con terreni di origine sedimentaria marina privi di rocce. Depositi arenaceo-marnosi, marnosi ed argillosi, calcarei, poveri di sostanza organica, riferibili al Terziario Piemontese.
I fattori umani sono intrinseci all'ambiente geografico del Canelli ove, generazioni di produttori, a partire dalla fine del XIX, hanno messo a punto le peculiari tecniche di elaborazione del vino a base di Moscato Bianco.

Continua...

Feed degli articoli