Modifica temporanea del disciplinare di produzione dei Salamini italiani alla cacciatora registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1778/2001 della Commissione del 7 settembre 2001, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee Serie L 240 dell'8 settembre 2001.
Continua...
La Camera di Commercio industria artigianato ed agricoltura di Trapani con sede in Trapani, Corso Italia n.26, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Sale Marino di Trapani, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1175 del 7 dicembre 2012.
Continua...
Il nome «Salinate de Turda» designa un prodotto di salumeria suina stagionato e affumicato realizzato utilizzando i tagli anatomici noti come ceafă [collo], cotlet [lombata], piept [ventre] e pulpă [zampa], che sono messi in una salamoia di origine naturale (nota a livello locale come mărătoare o murătoare), combinati con una miscela di condimento, zuccheri e colture di batteri lattici, quindi stagionata per 5-7 giorni, affumicata con legno di latifoglie (affumicatura con legno di faggio) e sottoposta a una fase di maturazione/stagionatura di 20-28 giorni.
In termini amministrativi, la zona di produzione del «Salinate de Turda» comprende la municipalità di Turda e i comuni di Mihai Viteazu, Tureni e Ploscoș nel distretto di Cluj.
Continua...
Proroga per un periodo di tre mesi a far data dal 16 febbraio 2023 dell’autorizzazione rilasciata a “CertiProDop Srl” con sede in Crema, via del Macello n.26, ad espletare le funzioni di controllo per la DOP Salva Cremasco .
Continua...
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione «Salva Cremasco» registrata come denominazione di origine protetta ai sensi del regolamento di esecuzione (UE) n. 1377/2011 della Commissione del 20 dicembre 2011.
Continua...
Conferma per un triennio al Sannio Consorzio tutela vini a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi sulla DOCG «Aglianico del Taburno», sulle DOC «Falanghina del Sannio» e Sannio» e sulla IGT «Beneventano».
Continua...
La zona geografica delimitata dello Schouwen-Duivelandè Dop l'intera isola di Schouwen-Duiveland, che costituisce il comune di «Schouwen-Duiveland» per una superficie di 48 800 ha.
Le varietà principali di uve da vino sono Auxerrois B, Cabernet Blanc B (VB-91-26-1), Gewürztraminer Rs, Müller Thurgau B, Pinot gris G, Pinot Blanc B, Souvignier Gris
Continua...
Iscrizione del nome «Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna» (IGP) nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette ai sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21 novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.
Continua...
Decreto concernente la modifica temporanea del disciplinare di produzione della Doc Sicilia per l'anno 2023.
Continua...
L'edizione di Slow Wine 2024 :
25 100 vini assaggiati
2006 cantine visitate e recensite
238 Chiocciole, aziende che meglio interpretano i valori vicini alla filosofia Slow Food
198 cantine premiate con la Bottiglia, i cui vini esprimono un'eccellente qualità organolettica
Continua...