Modifica temporanea del disciplinare di produzione della IGP Salame Piemonte registrata in qualita' di indicazione geografica protetta in forza al regolamento di esecuzione (UE) n. 1161/2015 della Commissione del 2 luglio 2015, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea - Serie L 188 del 16 luglio 2015.
Continua...
Modifica temporanea del disciplinare di produzione dei Salamini italiani alla cacciatora registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1778/2001 della Commissione del 7 settembre 2001, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' europee Serie L 240 dell'8 settembre 2001.
Continua...
La Camera di Commercio industria artigianato ed agricoltura di Trapani con sede in Trapani, Corso Italia n.26, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Sale Marino di Trapani, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1175 del 7 dicembre 2012.
Continua...
Il nome «Salinate de Turda» designa un prodotto di salumeria suina stagionato e affumicato realizzato utilizzando i tagli anatomici noti come ceafă [collo], cotlet [lombata], piept [ventre] e pulpă [zampa], che sono messi in una salamoia di origine naturale (nota a livello locale come mărătoare o murătoare), combinati con una miscela di condimento, zuccheri e colture di batteri lattici, quindi stagionata per 5-7 giorni, affumicata con legno di latifoglie (affumicatura con legno di faggio) e sottoposta a una fase di maturazione/stagionatura di 20-28 giorni.
In termini amministrativi, la zona di produzione del «Salinate de Turda» comprende la municipalità di Turda e i comuni di Mihai Viteazu, Tureni e Ploscoș nel distretto di Cluj.
Continua...
Proroga per un periodo di tre mesi a far data dal 16 febbraio 2023 dell’autorizzazione rilasciata a “CertiProDop Srl” con sede in Crema, via del Macello n.26, ad espletare le funzioni di controllo per la DOP Salva Cremasco .
Continua...
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione «Salva Cremasco» registrata come denominazione di origine protetta ai sensi del regolamento di esecuzione (UE) n. 1377/2011 della Commissione del 20 dicembre 2011.
Continua...
Conferma per un triennio al Sannio Consorzio tutela vini a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del consumatore e cura generale degli interessi sulla DOCG «Aglianico del Taburno», sulle DOC «Falanghina del Sannio» e Sannio» e sulla IGT «Beneventano».
Continua...
La zona geografica delimitata dello Schouwen-Duivelandè Dop l'intera isola di Schouwen-Duiveland, che costituisce il comune di «Schouwen-Duiveland» per una superficie di 48 800 ha.
Le varietà principali di uve da vino sono Auxerrois B, Cabernet Blanc B (VB-91-26-1), Gewürztraminer Rs, Müller Thurgau B, Pinot gris G, Pinot Blanc B, Souvignier Gris
Continua...
Iscrizione del nome «Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna» (IGP) nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette ai sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21 novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.
Continua...
Decreto concernente la modifica temporanea del disciplinare di produzione della Doc Sicilia per l'anno 2023.
Continua...