Salamini italiani alla cacciatora dop - Modifica temporanea disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Salamini italiani alla cacciatora dop

Modifica temporanea del disciplinare di produzione dei Salamini italiani  alla cacciatora registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1778/2001 della Commissione del 7 settembre 2001, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale  delle Comunita' europee Serie L 240 dell'8 settembre 2001.

Continua...

Sale Marino di Trapani Igp - Controlli di Camera di Commercio industria artigianato ed agricoltura di Trapani 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Sale Marino di Trapani

La Camera di Commercio industria artigianato ed agricoltura di Trapani con sede in Trapani, Corso Italia n.26, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo,  previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Sale Marino di Trapani,  registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n.  1175 del 7 dicembre 2012.

Continua...

Salinate de Turda Igp - Romania

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Salinate de Turda

Il nome «Salinate de Turda» designa un prodotto di salumeria suina stagionato e affumicato realizzato utilizzando i tagli anatomici noti come ceafă [collo], cotlet [lombata], piept [ventre] e pulpă [zampa], che sono messi in una salamoia di origine naturale (nota a livello locale come mărătoare o murătoare), combinati con una miscela di condimento, zuccheri e colture di batteri lattici, quindi stagionata per 5-7 giorni, affumicata con legno di latifoglie (affumicatura con legno di faggio) e sottoposta a una fase di maturazione/stagionatura di 20-28 giorni.
In termini amministrativi, la zona di produzione del «Salinate de Turda» comprende la municipalità di Turda e i comuni di Mihai Viteazu, Tureni e Ploscoș nel distretto di Cluj.

Continua...

Sannio Consorzio tutela vini - Conferma incarico 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Sannio Consorzio tutela vini

Conferma per un triennio al Sannio Consorzio tutela vini a svolgere le funzioni di promozione, valorizzazione, vigilanza, tutela, informazione del  consumatore e cura generale degli interessi sulla DOCG «Aglianico del Taburno», sulle DOC «Falanghina del Sannio» e Sannio» e sulla IGT «Beneventano».

Continua...

Schouwen-Duiveland Dop - Paesi Bassi

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Schouwen-Duiveland Dop

La zona geografica delimitata dello Schouwen-Duivelandè Dop l'intera isola di Schouwen-Duiveland, che costituisce il comune di «Schouwen-Duiveland» per una superficie di 48 800 ha.
Le varietà principali di uve da vino sono Auxerrois B, Cabernet Blanc B (VB-91-26-1), Gewürztraminer Rs, Müller Thurgau B, Pinot gris G, Pinot Blanc B, Souvignier Gris

Continua...

Sebadas Seadas Sabadas Seattas Savadas Sevadas di Sardegna IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
seadas di sardegna igp

Iscrizione del nome «Sebadas/Seadas/Sabadas/Seattas/Savadas/Sevadas di Sardegna» (IGP) nel  registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette ai  sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21  novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.

Continua...

Slow wine 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Categoria : Guide dei vini, Slow wine Argomenti : guide, slow wine, chiocciole
slow wine

L'edizione di Slow Wine 2024 :

25 100 vini assaggiati

2006 cantine visitate e recensite

238 Chiocciole, aziende che meglio interpretano i valori vicini alla filosofia Slow Food

198 cantine premiate con la Bottiglia, i cui vini esprimono un'eccellente qualità organolettica

 

Continua...

Feed degli articoli