Modifica del disciplinare di produzione dell'olio di oliva extravergine Terra d'Otranto Dop agli articoli 2 (Varieta' di olivo) 4 (Caratteristiche di coltivazione) e 6 (Caratteristiche al consumo)
La zona geografica destinata alla produzione dell'IG «Terras do Beira» comprende tutte le freguesias in tutti i comuni del distretto di Castelo Branco; nel distretto di Guarda, i comuni di Almeida, Celorico da Beira, Figueira de Castelo Rodrigo (esclusa la parrocchia di Escalhão), Guarda, Manteigas, Meda (escluse le freguesias di Fonte Longa, Longroiva, Meda e Poço do Canto), Pinto, Sabugal e Trancoso. Le varietà principali di uve da vino sono : Alfrocheiro - Tinta- Bastardinha -Alicante-Bouschet Alicante-Branco Alvar Alvarelhão - Brancelho Alvarinho Aragonez - Tinta-Roriz; Tempranillo Arinto - Pedernã Arinto-do-Interior Azal Baga Barcelo etc
I vini dell'IGP Terras de Cister possono essere prodotti a partire da uve coltivate all'interno della regione e vinificate al di fuori della stessa, previa autorizzazione concessa caso per caso dall'organismo di certificazione e a condizione che il luogo di vinificazione non disti più di 15 km dai confini dell'IGP e che l'organismo di certificazione della zona confinante in cui deve essere realizzata la vinificazione esprima un parere favorevole.
I vini Terras do Dão Igp bianchi e rosati sono freschi, armoniosi e fini con aromi minerali e acidità fissa notevolmente equilibrata; esprimono adeguatamente gli aromi delle varietà e hanno un finale persistente. I rossi esprimono adeguatamente gli aromi delle varietà e i polifenoli sono ottimali; questi vini hanno un buon equilibrio tra acidi e alcool, aromi minerali, tannini morbidi, consistenza vellutata e finale persistente.
Situata nella Francia meridionale, lungo il litorale mediterraneo, la zona dell'IGP Terres du Midi si estende sul territorio dei dipartimenti del Gard, dell'Hérault, dell'Aude e dei Pyrénées-Orientales e di alcuni comuni del dipartimento della Lozère. Il Bas Languedoc e, in particolare, i dipartimenti del Gard, dell'Hérault e dell'Aude costituiscono un territorio della costa mediterranea a vocazione quasi esclusivamente viticola, noto sin dagli inizi del XIX secolo come il vignoble du Midi
I vini a doc Torgiano debbono essere ottenuti dalle uve prodotte nella zona di produzione (comune di Torgiano in provincia di Perugia.), con la seguente composizione ampelografica: Bianco di Torgiano Trebbiano Toscano: dal 20% al 70%.
Pubblicazione della comunicazione della Commissione UE relativa all'approvazione della modifica ordinaria del disciplinare di produzione della dop Torgiano Rosso Riserva.
Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Torrone di Bagnara, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 882 della Commissione del 31 luglio 2014.