I vini a denominazione di origine controllata "Trebbiano d'Abruzzo", devono essere ottenuti dalle uve provenienti da vigneti che nell'ambito aziendale risultano composti dai vitigni Trebbiano abruzzese e/o Bombino bianco e/o Trebbiano toscano almeno all'85%.
NUOVO DISCIPLINARE DI PRODUZIONE 2023
Possono concorrere le uve di altri vitigni a bacca bianca non aromatici idonei alla coltivazione per l'intero territorio della regione Abruzzo, da sole o congiuntamente fino ad un massimo del 15%. Le uve destinate alla produzione dei vini a denominazione di origine controllata "Trebbiano d'Abruzzo" devono essere ottenute unicamente da vigneti situati su terreni vocati alla qualità, ubicati in zone collinari la cui altitudine non sia superiore ai 500 metri s.l.m. ed eccezionalmente ai 600 metri per quelli esposti a mezzogiorno. Sono da escludere i terreni non sufficientemente soleggiati e quelli siti nei fondovalle umidi. La zona di produzione dei vini "Trebbiano d'Abruzzo" comprende i terreni vocati alla qualità di tutto o parte dei tenitori di comuni in provincia di Chieti, L'Aquila, Pescara, Teramo
CSQA Certificazioni Srl con sede in Thiene, Via San Gaetano n.74, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la indicazione geografica protetta Trote del Trentino, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) 910 del 16 settembre 2013.
Tutti i prodotti italiani IG (Indicazione geografica - bevande spiritose e vini aromatizzati) registrati nell'archivio eAmbrosia. Sono elencati in ordine alfabetico e riportano : Nome - Tipo di prodotto - Categoria di prodotto - Numero di fascicolo -Tipo di registrazione (Dop- Igp-Ig) - Strumento giuridico Official Journal - Data della domanda - Data di pubblicazione - Data di registrazione Al termine della scheda di ogni prodotto è presente un link per cercare le relative informazioni catalogate nei nostri archivi
L'indicazione geografica (IG) è riservata alle bevande spiritose e i vini aromatizzati protetti in quanto originari di un paese o di una regione o di una località date la qualità , la reputazione o altre caratteristiche specifiche del prodotto proprie della sua origine.
Tutti i prodotti italiani registrati nell'archivio eAmbrosia. Sono elencati in ordine alfabetico e riportano : - Nome - Tipo di prodotto - Categoria di prodotto - Numero di fascicolo - Tipo di registrazione (Dop- Igp-Ig) - Strumento giuridico Official Journal - Data della domanda - Data di pubblicazione - Data di registrazione Al termine della scheda di ogni prodotto è presente un link per cercare le relative informazioni catalogate nei nostri archivi
Tutti i prodotti italiani registrati nell'archivio eAmbrosia. Sono elencati in ordine alfabetico e riportano : Nome - Tipo di prodotto - Categoria di prodotto - Numero di fascicolo -Tipo di registrazione (Dop- Igp-Ig) - Strumento giuridico Official Journal - Data della domanda - Data di pubblicazione - Data di registrazione Al termine della scheda di ogni prodotto è presente un link per cercare le relative informazioni catalogate nei nostri archivi
3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria Soc. cons. a r.l. con sede in Todi, Frazione Pantalla, è designato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Umbria, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 2325 della Commissione del 24 novembre 1997.
La designazione rilasciata alla Camera di Commercio industria artigianato ed agricoltura di Bari ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012 per la IGP Uva di Puglia, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 680 del 24 luglio 2012, è prorogata fino all’emanazione del decreto di rinnovo alla “Camera di Commercio industria artigianato e agricoltura di Bari” stessa oppure alla nuova struttura di controllo e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 16 febbraio 2023
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione «Val di Mazara» registrata come denominazione di origine protetta dal regolamento (CE) 138/2001 della Commissione del 24 gennaio 2001
L'olio di oliva evo Dop Val di Mazara all'atto dell'immissione al consumo, deve rispondere alle seguenti caratteristiche: colore: giallo oro con sfumature di verde intenso; odore: di fruttato e a volte anche di mandorla; sapore: fruttato, vellutato con retrogusto dolce;
Al disciplinare di produzione della DOP dei vini Valdadige o Etschtaler cosi' come da ultimo modificato con il decreto ministeriale 27 novembre 2018 sono approvate le modifiche ordinarie di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 142 del 20 giugno 2023.