Carne Salada del Trentino - Richiesta di registrazione Igp

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Carne Salada del Trentino

La Carne Salada del Trentino e' un prodotto della salumeria ottenuto da carne bovina nei tagli fesa,  punta d'anca, sottofesa e magatello, aromatizzati e lasciati maturare in salamoia nel territorio  compreso nei  confini amministrativi della Provincia autonoma di Trento, con esclusione dei Comuni di Castello Tesino, Cinte Tesino e Pieve Tesino.

Continua...

Carota dell'Altopiano del Fucino Igp - Disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Categoria : Non classificato Argomenti : Carota dell'Altopiano del Fucino, carota, fucino, disciplinare
Carota dell'Altopiano del Fucino

L'IGP «Carota dell'Altopiano del Fucino» designa le carote delle cultivars della specie «Daucus carota L.»,  prodotte nella zona delimitata dal successivo art. 3 del presente disciplinare, e derivanti dalle seguenti varieta':  Maestro (Vilmorin); Presto (Vilmorin); Concerto (Vilmorin); Napoli (Bejo); Nandor (Clause); Dordogne (SG); Suenio-VAC113 (Vilmorin); Natunia (Bejo); Namibia (Bejo); Novara (Bejo); Bangor (Bejo);  Carvalo (Seminis); Allyance F1 (Nunhems); Romance F1 (Nunhems); Laguna F1 (Nunhems); Brillyance F1 (Nunhems); Sirkana F1 (Nunhems); Benagala F1 (Carosem); Caravel F1 (Carosem); Carillon F1 (Carosem);  HYB - 104 Pillole (Meridiem Seeds); Carvora (Seminis); Champion (Sygenta); Zanahoria HYB (Meridiem Seeds)  prodotto nell'intero comprensorio dell'Altopiano del Fucino

Continua...

Casauria Doc - Proposta di disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Casauria Doc - Proposta di disciplinare di produzione

La doc Casauria e' riservata al vino ottenuto dalle  uve provenienti da vigneti che nell'ambito aziendale risultano composti dal vitigno Montepulciano almeno per un minimo del 90% ma possono concorrere alla produzione di detto vino le uve di altri  vitigni a bacca nera non aromatici, idonei alla coltivazione nella regione Abruzzo, fino ad un  massimo del 10% ed è prodotta in Provincia di Pescara

Continua...

Castagna Cuneo Igp - Proposta modifica disciplinare di produzione 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Castagna Cuneo IGP

Con la IGP Castagna Cuneo possono essere designate unicamente le seguenti varieta' di castagne riferibili alla specie Castanea sativa con esclusione degli ibridi interspecifici Ciapastra, Tempuriva,  Bracalla, Contessa, Pugnante, Sarvai d'Oca, Sarvai di Gurg, Sarvaschina, Siria, Rubiera, Marrubia, Gentile, Verdesa, Castagna della Madonna, Frattona, Gabiana, Rossastra, Crou, Garrone Rosso,  Garrone Nero, Marrone di Chiusa Pesio, Spina Lunga prodotta in alcuni comuni della provincia di Cuneo

Continua...

Castagna di Roccamonfina Igp - Controlli da DQA Dipartimento Qualità Agroalimentare srl 2023

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Castagna di Roccamonfina

DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare srl è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento  (CE) n.1151/2012, per la  IGP Castagna di Roccamonfina registrata  in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 2126 del 31 ottobre 2022.

Continua...

Castelfranco Emilia proposta disciplinare

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
da Bianco di Castelfranco Emilia IGP a Castelfranco Emilia IGP

Proposta di modifica del nome da Bianco di Castelfranco Emilia IGP a Castelfranco Emilia IGP
La modifica della denominazione da Bianco di Castelfranco Emilia a Castelfranco Emilia è dovuta alla necessità di valorizzare i vini bianchi con nome dei vitigni Trebbiano e Moscato. Questi vini prodotti tradizionalmente in zona non potevano essere riconosciuti come specifiche tipologie a causa del nome della denominazione fondato sulla tipologia Bianco.

Continua...

Castelmagno Dop - Controlli da INOQ - Istituto Nord Ovest Qualità Soc Coop - Autorizzazione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Castelmagno Dop

INOQ - Istituto Nord Ovest Qualità Soc.Coop. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Castelmagno, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1263 della Commissione del 1 luglio 1996.

Continua...

Feed degli articoli