Modifica non minore del disciplinare di produzione del Prosciutto di Parma DOP, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - n. 106 dell'8 maggio 2023, alla pagina 21, sesto rigo, alla lettera e) Pre-maturazione, sugnatura, maturazione dell'art. 5.4, dove e' scritto «cui vengono aggiunti sale marino e pepe...» deve essere sostituito con «cui vengono aggiunti sale e pepe....».
Designazione della “Camera di commercio industria artigianato e agricoltura Chieti Pescara” ad effettuare i controlli per la dop Aprutino Pescarese, riferita all’olio extravergine di oliva, registrata in ambito Unione europea.
Check Fruit Srl è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Patata di Bologna, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) 228 del 18 marzo 2010.
Registrazione della modifica del disciplinare della DOP Pecorino Crotonese ai sensi del regolamento (UE) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 21 novembre 2012, sui regimi di qualita' dei prodotti agricoli e alimentari.
La Pesca di Leonforte IGP è il prodotto della coltivazione di due ecotipi locali di pesca, Bianco di Leonforte e Giallone di Leonforte, non iscritti nel catalogo nazionale delle varietà. La zona di produzione della IGP Pesca di Leonforte interessa i comuni di Leonforte, Enna, Calascibetta, Assoro ed Agira, in provincia di Enna.
Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della IGP Pizzoccheri della Valtellina di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 257 del 3 novembre 2023.
DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la IGP Rucola della Piana del Sele, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1767 del 20 novembre 2020.
IFCQ Certificazioni Srl è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Salamini italiani alla cacciatora, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1778 della Commissione del 7 settembre 2001.