Monreale Doc - Modifica disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Monreale Doc

La storia recente e' caratterizzata da una evoluzione positiva della denominazione, con l'impianto di  nuovi vigneti, la nascita di nuove aziende, la professionalita' degli operatori che hanno contribuito  ad accrescer il livello qualitativo e la rinomanza della DOC Monreale, come testimoniano i  riconoscimenti in campo nazionale ed internazionale dei vini Monreale DOC prodotti dalle  aziende della zona geografica di riferimento. E' stato riconosciuto come DOC nel 2000 con decreto  ministeriale del 2 novembre 2000.

Continua...

Monte Veronese Dop - Controlli effettuati da CSQA Certificazioni Srl - Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Monte Veronese

L’autorizzazione rilasciata a CSQA Certificazioni Srl ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Monte Veronese, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è  prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per  un periodo di tre mesi a far data dal 21 febbraio 2024.

Continua...

Mozzarella di Gioia del Colle Dop - Controlli effettuati da CSQA - Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Mozzarella di Gioia del Colle

L’autorizzazione rilasciata a CSQA Certificazioni Srl ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta DOP Mozzarella di Gioia del Colle, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 2018 della Commissione del 9 dicembre 2020, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale a DQA– Dipartimento Qualità Agroalimentare Srl e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 10 febbraio 2024.

Continua...

Parmigiano Reggiano Dop - Controlli effettuati da Organismo Controllo Qualità Produzioni Regolamentate - Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Parmigiano Reggiano Dop

L’autorizzazione rilasciata all'Organismo Controllo Qualità Produzioni Regolamentate Soc.Coop. ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Parmigiano Reggiano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo dell’autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 19 febbraio 2024.

Continua...

Pizza Napoletana Stg - Controlli effettuati da DQA - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pizza Napoletana Stg

L’organismo denominato DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per il  prodotto STG “Pizza Napoletana”, registrato in ambito Unione europea con Regolamento di  esecuzione (UE) 2313/2022.

 

Continua...

Prosciutto di Modena Dop - Modifica disciplinare 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Prosciutto di Modena Dop

Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2,  paragrafo 4 : «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze  e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%

Continua...

Prosciutto di Sauris IGP - Modifica disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Prosciutto di Sauris igp

Il disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta «Prosciutto di Sauris» pubblicato  nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 112 del 15  maggio 2010, e' modificato come di seguito riportato:
Art. 5. «- Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve  corrispondere a  kg. 160, piu' 15% o meno 10% e, quindi, deve essere ricompreso nell'intervallo corrente tra kg.  144 e kg. 184.

Continua...

Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop - modifica disciplinare 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Il disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' così modificato : Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo  4 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e,  comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%»

Continua...

Provola dei Nebrodi Dop - Controlli da Consorzio di Ricerca Filiera Carni – CoRFilcarni GCC - Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Provola dei Nebrodi dop

La designazione rilasciata al Consorzio di Ricerca Filiera Carni – CoRFilcarni GCC ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta Provola dei Nebrodi, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1319 del 22 settembre 2020, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo di designazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 3 febbraio 2024.

Continua...

Feed degli articoli