L’autorizzazione rilasciata a CSQA Certificazioni Srl ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Monte Veronese, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 21 febbraio 2024.
L’autorizzazione rilasciata a CSQA Certificazioni Srl ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta DOP Mozzarella di Gioia del Colle, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 2018 della Commissione del 9 dicembre 2020, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale a DQA– Dipartimento Qualità Agroalimentare Srl e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 10 febbraio 2024.
L’autorizzazione rilasciata all'Organismo Controllo Qualità Produzioni Regolamentate Soc.Coop. ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Parmigiano Reggiano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo dell’autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 19 febbraio 2024.
L’organismo denominato DQA - Dipartimento Qualità Agroalimentare s.r.l. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per il prodotto STG “Pizza Napoletana”, registrato in ambito Unione europea con Regolamento di esecuzione (UE) 2313/2022.
Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo 4 : «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%
Il disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta «Prosciutto di Sauris» pubblicato nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 112 del 15 maggio 2010, e' modificato come di seguito riportato: Art. 5. «- Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve corrispondere a kg. 160, piu' 15% o meno 10% e, quindi, deve essere ricompreso nell'intervallo corrente tra kg. 144 e kg. 184.
Il disciplinare di produzione della dop Prosciutto Toscano pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 290 dell'11 dicembre 2013 e' stato modificato
Il disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' così modificato : Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo 4 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%»
La designazione rilasciata al Consorzio di Ricerca Filiera Carni – CoRFilcarni GCC ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la denominazione di origine protetta Provola dei Nebrodi, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1319 del 22 settembre 2020, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo di designazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 3 febbraio 2024.
Pubblicazione di una domanda di modifica del disciplinare del Riviera del Garda Bresciano o Garda Bresciano Dop PDO-IT-A1137-AM02 Modifica del nome della denominazione - Descrizione: il nome della denominazione è modificato da "Riviera del Garda bresciano" a "Riviera del Garda classico". La modifica è motivata dal fatto che i produttori intendono uniformare ed unire tre DOP corrispondenti per area di produzione e tipologie di prodotto in una unica DOP "Riviera del Garda Classico". Le attuali tre DOP sono: Riviera del Garda Bresciano, la sottozona Garda Classico della DOP Garda e la DOP Valtènesi.