Consorzio volontario per la tutela e la valorizzazione dei vini DOC Terralba - Riconoscimento e incarico

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio volontario per la tutela e la valorizzazione dei vini DOC Terralba

Il Consorzio volontario per la tutela e la valorizzazione dei vini DOC Terralba e' riconosciuto ai sensi dell'art. 41,  comma 1, della legge 12 dicembre 2016, n. 238 ed e' incaricato di svolgere le funzioni previste dall'art.  41, comma 1 e 4 della citata legge per la DOC Terralba o Campidano di Terralba. Tale denominazione  risulta iscritta nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette dei  vini di cui all'art. 104 del regolamento (UE) n. 1308/2013.

Continua...

Fagioli Bianchi di Rotonda Dop - Modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fagioli Bianchi di Rotonda

La denominazione d'origine protetta (DOP) Fagioli Bianchi di Rotonda si ottiene con gli ecotipi Fagiolo Bianco  e Tondino o Poverello Bianco riconducibili alla specie Phaseolus Vulgaris. L. prodotti nell'intero territorio delimitato dal comprensorio irriguo del versante lucano della Valle del Mercure comprendente i seguenti comuni della  Provincia di Potenza: Rotonda, Viggianello, Castelluccio Superiore, Castelluccio Inferiore. 

Continua...

Fico bianco del Cilento Dop - Controlli da Agroqualità SpA - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fico bianco del Cilento Dop

Agroqualità SpA è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Fico bianco del Cilento, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 417 della Commissione del 10 marzo 2006.

Continua...

Fior di latte molisano Dop - Domanda di registrazione e Pubblicazione del disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fior di latte molisano

La dop Fior di latte molisano e' riservata esclusivamente al formaggio fresco a pasta filata a fermentazione lattica, prodotto durante tutto il periodo dell'anno con latte di vacca prodotto nella totalita' del territorio  amministrativo della Regione Molise.
E' consentito l'uso di forme a nodino e a treccia con un peso: da un minimo di 10 grammi fino a 1.000 grammi  (per la forma tondeggiante), ad un massimo di 3 Kg (3.000 g) per la treccia e nodino.

Continua...

Fiore Sardo Dop - Controlli effettuati da IFCQ Certificazioni Srl - Seconda Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fiore Sardo Dop

L’autorizzazione rilasciata a IFCQ Certificazioni Srl, con sede in San Daniele del Friuli (UD) via Rodeano n. 71, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Fiore Sardo, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del decreto di  designazione ad “Agris Sardegna - Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura” e, comunque, per un  periodo di tre mesi a far data dal 30 giugno 2024. 

Continua...

Focaccia di Recco col formaggio Igp - Approvazione modifica disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Focaccia di Recco col formaggio Igp

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della indicazione geografica (IGP) Focaccia di  Recco col formaggio, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale - n. 106 dell'8 maggio 2024.

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP - Proposta di modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Formaggio di Fossa di Sogliano

Il processo produttivo del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, presenta caratteristiche del tutto uniche perche'  indissolubilmente correlate allo specifico ambiente geologico e climatico, nonche' alla tradizione propriamente  locale, leale e costante nel corso dei secoli, di cui sono abili detentori solo gli infossatori del luogo che si sono  tramandati conoscenza e «sensibilita'» di generazione in generazione.
L'area di produzione si sviluppa lungo il crinale pedecollinare e collinare della dorsale appenninica tra Romagna  e Marche. Le caratteristiche geomorfologiche sono: forme dolci e arrotondate dei rilievi, crinali ampi e versanti  con pendenze piu' o meno moderate, che degradano verso i fondovalle.

Continua...

Latte fieno Capra Stg - Controlli 2024 da Suolo e Salute Srl

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Latte fieno Capra Stg

Suolo e Salute Srl è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dall’articolo 72 del Regolamento (UE) n.2024/1143, per il prodotto STG Latte fieno di capra, registrato in ambito Unione europea con Regolamento di esecuzione (UE) n. 487/2019 della Commissione del 19 marzo 2019.

Continua...

Latte fieno Pecora Stg - Controllo di Suolo e Salute Srl - Autorizzazione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Latte fieno pecora

Suolo e Salute Srl è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dall’articolo 72 del Regolamento (UE) n.2024/1143, per il prodotto STG Latte fieno di  pecora, registrato in ambito Unione europea Regolamento di esecuzione (UE) n. 486/2019 della  Commissione del 19 marzo 2019.

Continua...

Feed degli articoli