Basilico Genovese Dop - Controlli da CeRSAA – Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola Area Made in Quality - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Basilico Genovese Dop

CeRSAA – Centro di Sperimentazione e Assistenza Agricola Area Made in Quality è designata quale autorità pubblica per le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143 per la dop Basilico Genovese, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1623 del 4 ottobre 2005.

Continua...

Bœuf traditionnel de race Normande Stg - Francia

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Bœuf traditionnel de race Normande Stg

Il Bœuf traditionnel de race Normande è una carne di manzo, ossia di un maschio castrato di razza normanna che nasce in aziende lattiero-casearie per poi essere allevato in aziende zootecniche, costituendo così un allevamento complementare che permette di sfruttare al meglio i terreni erbosi remoti o incolti. Il metodo di allevamento si basa su un percorso tecnico semplice ed economico, rimasto invariato dalla seconda guerra mondiale, nonostante l'intensificarsi dei sistemi di produzione negli anni '70 e l'introduzione dell'insilato di mais nei sistemi foraggeri.

Continua...

Caciocavallo Silano DOP - Modifiche disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Caciocavallo Silano

Il nome Caciocavallo deriva dalla consolidata tecnica di stagionatura del prodotto che viene posto legato a coppie “a cavallo” di un sostegno. Data la tradizionalità del formaggio, la denominazione è stata riconosciuta originariamente con DPR 30 10.1995 n. 12969, cui ha fatto seguito il DPCM 10 maggio 1993, recante norme innovative di produzione e di designazione.
Originario dell'altopiano calabrese della Sila, il Caciocavallo Silano DOP è oggi prodotto su un vasto territorio configurato a macchia di leopardo che comprende diversi comuni della Calabria e le aree lungo la dorsale appenninica meridionale di Puglia, Campania, Molise e Basilicata.

Continua...

Caciottone di Norcia Igp - Controlli da 3 A Parco tecnologico agroalimentare dell'Umbria - Designazione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Caciottone di Norcia Igp

3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l.  è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la Igp Caciottone di Norcia, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 2024/2117 della Commissione del 26 luglio 2024.

Continua...

Caciottone di Norcia Igp - Disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Caciottone di Norcia Igp

Pubblicazione del disciplinare di produzione del Caciottone di Norcia (IGP) nella stesura risultante a seguito della pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea Serie L del 2 agosto 2024 del regolamento di  esecuzione (UE) 2024/2117 della Commissione del 2 luglio 2024.
I produttori che intendono porre in commercio il Caciottone di Norcia»(IGP) sono tenuti al rispetto  dell'allegato disciplinare di produzione e di tutte le condizioni previste dalla normativa vigente in materia.

Continua...

Feed degli articoli