Fiore Sardo Dop - Controlli effettuati da IFCQ Certificazioni Srl - Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fiore Sardo Dop

L’autorizzazione rilasciata a IFCQ Certificazioni Srl ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Fiore Sardo, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del decreto di designazione ad “Agris Sardegna - Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura” e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data  dal 31 marzo 2024.

Continua...

Fiore Sardo Dop - Controlli effettuati da IFCQ Certificazioni Srl - Seconda Proroga 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fiore Sardo Dop

L’autorizzazione rilasciata a IFCQ Certificazioni Srl, con sede in San Daniele del Friuli (UD) via Rodeano n. 71, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Fiore Sardo, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno 1996, è prorogata fino all’emanazione del decreto di  designazione ad “Agris Sardegna - Agenzia regionale per la ricerca in agricoltura” e, comunque, per un  periodo di tre mesi a far data dal 30 giugno 2024. 

Continua...

Focaccia di Recco col formaggio Igp - Approvazione modifica disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Focaccia di Recco col formaggio Igp

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della indicazione geografica (IGP) Focaccia di  Recco col formaggio, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale - n. 106 dell'8 maggio 2024.

Continua...

Focaccia di Recco col formaggio Igp - Controlli da Camera di Commercio di Genova - Designazione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Focaccia di Recco col formaggio igp

La Camera di Commercio di Genova è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la IGP Focaccia di Recco col formaggio, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 39 del 13 gennaio 2015.

Continua...

Forlì Igp - domanda approvazione modifica non minore del disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Forlì

Pubblicazione di una domanda di approvazione di una modifica non minore del disciplinare di produzione di un'indicazione geografica protetta nel settore vitivinicolo ai sensi dell'articolo 97, paragrafo 3, in combinato disposto con l'articolo 105 del regolamento (UE) n. 1308/2013 del Parlamento europeo e del Consiglio

(C/2024/3358)

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP - Controlli da Agroqualità SpA - Autorizzazione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

L’autorizzazione rilasciata ad Agroqualità SpA ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Formaggio di Fossa di Sogliano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1183 della Commissione del 30 novembre 2009, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di rinnovo di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 13 ottobre 2024.

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano Dop - Modifica ordinaria al disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta (DOP)  Formaggio di Fossa di Sogliano, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica  italiana - Serie generale - n. 144 del 21 giugno 2024.

Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP - Proposta di modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Formaggio di Fossa di Sogliano

Il processo produttivo del Formaggio di Fossa di Sogliano DOP, presenta caratteristiche del tutto uniche perche'  indissolubilmente correlate allo specifico ambiente geologico e climatico, nonche' alla tradizione propriamente  locale, leale e costante nel corso dei secoli, di cui sono abili detentori solo gli infossatori del luogo che si sono  tramandati conoscenza e «sensibilita'» di generazione in generazione.
L'area di produzione si sviluppa lungo il crinale pedecollinare e collinare della dorsale appenninica tra Romagna  e Marche. Le caratteristiche geomorfologiche sono: forme dolci e arrotondate dei rilievi, crinali ampi e versanti  con pendenze piu' o meno moderate, che degradano verso i fondovalle.

Continua...

Feed degli articoli