Prosciutto di Modena Dop - Proposta di modifica ordinaria al disciplinare di produzione - 2024

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Prosciutto  di Modena

Era il 150 a.C. quanto Polibio, attraversando la Pianura Padana, rimase colpito dalla «....terra straordinariamente fertile e ricca» e piu' tardi della Cispadania scrivera' che «...l'abbondanza delle ghiande nei querceti allignati ad intervalli nella pianura, e' attestata da quanto diro': la maggior parte dei suini macellati in Italia per i bisogni dell'alimentazione privata e degli eserciti si ricava dalla Pianura Padana». Ulteriore impulso all'allevamento dei suini ed alla trasformazione delle loro carni si ha con l'avvento dei celti e dei romani. «Questo allevamento comportava anche piccole industrie di trasformazione spesso connesse con la stessa villa (che nella terminologia latina significa azienda agricola). Infatti le carni che dovevano essere inviate per il consumo in altre regioni, andavano salate o affumicate per la conservazione, oppure trasformate in salumi».

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Prosciutto di Norcia Igp - Controlli di 3 A Parco tecnologico agroalimentare dell'Umbria - Soc cons a rl - 2024

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Prosciutto di Norcia Igp

3A Parco Tecnologico Agroalimentare dell’Umbria soc. cons. a r.l. è designato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la  IGP Prosciutto di Norcia, registrata in ambito Unione europea Regolamento (CE) n. 1065 del 12 giugno 1997.

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Prosciutto di Norcia Igp - Modifica temporanea disciplinare - 2024

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Prosciutto di Norcia

Il disciplinare di produzione della IGP Prosciutto di Norcia pubblicato nella  Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 116 del 19 maggio 2016, e' modificato come di  seguito riportato:
«Art. 3. - Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve corrispondere a Kg. 160,  piu' il 15% o meno il 10% e, quindi, deve essere compreso nell'intervallo corrente tra Kg. 144 e Kg. 184.».

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Prosciutto di Sauris IGP - Controlli da IFCQ Certificazioni Srl - Autorizzazione 2024

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Prosciutto di Sauris igp

IFCQ Certificazioni Srl con sede a San Daniele del Friuli (UD), Via Rodeano, 71 , è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la IGP Prosciutto di Sauris” registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 320  del 19 aprile 2010.

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Prosciutto di Sauris IGP - Modifica disciplinare di produzione - 2024

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Prosciutto di Sauris igp

Il disciplinare di produzione della indicazione geografica protetta «Prosciutto di Sauris» pubblicato  nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 112 del 15  maggio 2010, e' modificato come di seguito riportato:
Art. 5. «- Il peso medio della singola partita (peso vivo) inviata alla macellazione deve  corrispondere a  kg. 160, piu' 15% o meno 10% e, quindi, deve essere ricompreso nell'intervallo corrente tra kg.  144 e kg. 184.

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Prosciutto Toscano Dop - Modifica ordinaria disciplinare 2024

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Categoria : Non classificato Argomenti : Prosciutto Toscano Dop, modifica, disciplinare, prosciutto
Prosciutto Toscano Dop

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della dop Prosciutto Toscano, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale - n. 199 del 26 agosto 2024, come rettificato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale - n. 211 del 9 settembre 2024.

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Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop - modifica disciplinare 2024

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Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Il disciplinare di produzione della DOP Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' così modificato : Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo  4 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e,  comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%»

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Provola dei Nebrodi Dop - Controlli da Consorzio di Ricerca Filiera Carni – CoRFilcarni GCC - Designazione 2024

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Provola dei Nebrodi dop

Il Consorzio di Ricerca Filiera Carni – CoRFilcarni GCC è designato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 36 e 37 del Regolamento (UE) n.1151/2012, per la dop Provola dei Nebrodi, registrata in ambito Unione europea con Regolamento  (UE) n. 132 della Commissione del 14 febbraio 2011.

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