Fagioli Bianchi di Rotonda Dop - Approvazioe della modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Fagioli Bianchi di Rotonda

Modifica dell’art.2 penultimo capoverso del disciplinare e del punto 3.2 del Documento Unico : La modifica elimina la percentuale massima del peso del tegumento sul peso totale e la sostituisce con una definizione qualitativa.
Modifica dell’art.2 ultimo capoverso del disciplinare : la modifica elimina il riferimento alle categorie Extra e Prima.



Continua...

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP - Controlli da RINA AGRIFOOD SpA - Autorizzazione 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Formaggio di Fossa di Sogliano DOP

L’autorizzazione rilasciata a RINA AGRIFOOD S.p.A., con sede in Roma, viale Cesare Pavese n. 305, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Formaggio di Fossa di Sogliano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1183 della  Commissione del 30 novembre 2009, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione  triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 13 gennaio 2025.

Continua...

Il Consorzio Del Parmigiano Reggiano celebra al British Museum il Casello d’Oro Awards - 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Consorzio del Parmigiano Reggiano

Da 12 anni, nella zona d’origine della Dop (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) si svolgono gare annuali denominate “Palio del Parmigiano Reggiano”. Ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi: la stagionatura minima è di 12 mesi, ma è intorno ai 24 mesi che la Dop raggiunge la maturazione adatta a far risaltare le sue caratteristiche tipiche, esprimendo al palato un buon equilibrio tra il sapore dolce e salato, presentandosi friabile e granulosa.

Continua...

Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Sirha Lyon - Gennaio 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Il Consorzio del Prosciutto di Parma al Sirha di Lione - Gennaio 2025

I numeri dell’ultima edizione, che nel 2023 aveva fatto registrare la partecipazione di oltre 200.000 professionisti del settore e 4.700 aziende, creano grandi aspettative. A Lione, il Prosciutto di Parma condividerà lo spazio con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Nel corso della manifestazione, alcuni chef dell’Institut Lyfe, la scuola internazionale in arti culinarie e hospitality, esalteranno i due prodotti con abbinamenti e degustazioni.

Continua...

Organizzazione di Produttori della pesca Tonno Rosso d’Italia - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Organizzazione di Produttori della pesca Tonno Rosso d’Italia

È riconosciuta, ai fini del Regolamento (UE) n.1379/2013, articolo 14 e del Regolamento (UE) n. 1419/2013, nonché a tutti gli effetti eventuali e conseguenti a norma di legge, l’Organizzazione di produttori del settore  della pesca Tonno Rosso d’Italia, con sede a Salerno (SA), Corso Vittorio Emanuele 58 - 80122, C.F./P.IVA  06134480653, per la cattura, nel rispetto delle quote nazionali assegnate annualmente per sistema di  cattura, della specie: tonno rosso (Thunnus thynnus).

Continua...

Pane Toscano Dop - M modifica del disciplinare 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pane Toscano Dop

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della DOP Pane Toscano, di cui alla proposta  pubblicata nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 252 del 26 ottobre 2024 cosi'  come rettificata nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana n. 274 del 22 novembre 2024.

 

Continua...

Pecorino Crotonese Dop - CSQA Certificazioni Srl - Autorizzazione 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pecorino Crotonese Dop

CSQA Certificazioni Srl con sede in Thiene, Via San Gaetano n.74, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli dagli articoli 38 e 39 Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Pecorino Crotonese, registrata in ambito Unione europea con  Regolamento (UE) n. 1262 della Commissione del 18 novembre 2014, in sostituzione di Bioagricert Srl, che  contestualmente cessa dalle funzioni di controllo e certificazione per la medesima denominazione.

Continua...

Pecorino delle Balze Volterrane Dop - Controlli da RINA AGRIFOOD SpA -Proroga 2025

Pubblicato da disciplinare Nessun commento
Pecorino delle Balze Volterrane Dop

L’autorizzazione rilasciata ad RINA AGRIFOOD S.p.A con sede in Roma, viale Cesare Pavese n. 305, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop  Pecorino delle Balze Volterrane, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 271 della  Commissione del 17 febbraio 2015, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione  triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 17 gennaio 2025.

Continua...

Feed degli articoli