Modifica dell’art.2 penultimo capoverso del disciplinare e del punto 3.2 del Documento Unico : La modifica elimina la percentuale massima del peso del tegumento sul peso totale e la sostituisce con una definizione qualitativa.
Modifica dell’art.2 ultimo capoverso del disciplinare : la modifica elimina il riferimento alle categorie Extra e Prima.
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L’autorizzazione rilasciata a RINA AGRIFOOD S.p.A., con sede in Roma, viale Cesare Pavese n. 305, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Formaggio di Fossa di Sogliano, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1183 della Commissione del 30 novembre 2009, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 13 gennaio 2025.
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ICQRF - Frantoio Italia: Report n. 1/2025; dati al 31 dicembre 2024 delle giacenze oli detenuti in Italia
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Da 12 anni, nella zona d’origine della Dop (che comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova alla destra del fiume Po e Bologna alla sinistra del fiume Reno) si svolgono gare annuali denominate “Palio del Parmigiano Reggiano”. Ogni caseificio consorziato può partecipare iscrivendo un campione di Parmigiano Reggiano di 24-26 mesi: la stagionatura minima è di 12 mesi, ma è intorno ai 24 mesi che la Dop raggiunge la maturazione adatta a far risaltare le sue caratteristiche tipiche, esprimendo al palato un buon equilibrio tra il sapore dolce e salato, presentandosi friabile e granulosa.
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I numeri dell’ultima edizione, che nel 2023 aveva fatto registrare la partecipazione di oltre 200.000 professionisti del settore e 4.700 aziende, creano grandi aspettative. A Lione, il Prosciutto di Parma condividerà lo spazio con il Consorzio del Parmigiano Reggiano. Nel corso della manifestazione, alcuni chef dell’Institut Lyfe, la scuola internazionale in arti culinarie e hospitality, esalteranno i due prodotti con abbinamenti e degustazioni.
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Modifica all'articolo 2 del disciplinare di produzione della IGP Olio di Calabria, registrata come indicazione geografica protetta ai sensi del regolamento di esecuzione (UE) n. 2016/2301 della Commissione dell'8 dicembre 2016
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È riconosciuta, ai fini del Regolamento (UE) n.1379/2013, articolo 14 e del Regolamento (UE) n. 1419/2013, nonché a tutti gli effetti eventuali e conseguenti a norma di legge, l’Organizzazione di produttori del settore della pesca Tonno Rosso d’Italia, con sede a Salerno (SA), Corso Vittorio Emanuele 58 - 80122, C.F./P.IVA 06134480653, per la cattura, nel rispetto delle quote nazionali assegnate annualmente per sistema di cattura, della specie: tonno rosso (Thunnus thynnus).
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E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della DOP Pane Toscano, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 252 del 26 ottobre 2024 cosi' come rettificata nella Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana n. 274 del 22 novembre 2024.
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CSQA Certificazioni Srl con sede in Thiene, Via San Gaetano n.74, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli dagli articoli 38 e 39 Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Pecorino Crotonese, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 1262 della Commissione del 18 novembre 2014, in sostituzione di Bioagricert Srl, che contestualmente cessa dalle funzioni di controllo e certificazione per la medesima denominazione.
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L’autorizzazione rilasciata ad RINA AGRIFOOD S.p.A con sede in Roma, viale Cesare Pavese n. 305, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 2024/1143, per la dop Pecorino delle Balze Volterrane, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 271 della Commissione del 17 febbraio 2015, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 17 gennaio 2025.
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