RINA AGRIFOOD S.p.A. con sede in Roma, Viale Cesare Pavese n. 305, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la igp Pampapato di Ferrara/Pampepato di Ferrara, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) n. 2267 della Commissione del 24 novembre 2015.
Continua...
Il disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta «Pancetta Piacentina» pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 216 del 17 settembre 2014 e' modificato come di seguito riportato:
Art. 2. «I suini debbono essere di peso di 160 kg, piu' 15% o meno 10% di eta' non inferiore ai nove mesi aventi le caratteristiche proprie del suino pesante italiano definite ai sensi del regolamento (CE) n. 1237/07 concernente la classificazione commerciale delle carcasse suine».
Continua...
Il disciplinare di produzione della dop Pane di Altamura pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 198 del 27 agosto 2003 e' modificato al primo paragrafo dell'art. 4 come di seguito riportato: La materia prima impiagata consiste in un rimacinato di semola di grano duro ricavato dalla macinazione di grani duri prodotte nel territorio delimitato nell'allegato K. Le disposizioni di cui al punto precedente si applicano fino al 31 luglio 2025.
Continua...
La proroga dei decreti sull’etichettatura d’origine risponde alle richieste del 91% degli italiani che chiedono trasparenza su quanto portano in tavola, ma ora occorre arrivare una volta per tutte ad estendere l’obbligo su tutti i prodotti alimentari in commercio nella Ue.
Continua...
Il disciplinare di produzione della dop Prosciutto Veneto Berico-Euganeo pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 77 del 1° aprile 2017 e' modificato come di seguito riportato:
Scheda C - Delimitazione della zona geografica e rispetto delle condizioni di cui all'art. 2, paragrafo 4, «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%».
Continua...
E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della dop Salame di Varzi, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 267 del 14 novembre 2024.
Continua...
E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della Igp Salame Felino, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 295 del 17 dicembre 2024.
Continua...
Il disciplinare di produzione della dop Salame Piacentino pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 216 del 17 settembre 2014 e' modificato come di seguito riportato:
Art. 2. «I suini debbono essere di peso di 160 Kg., piu' 15% o meno 10%. di eta' non inferiore ai nove mesi aventi le caratteristiche proprie del suino pesante italiano definite ai sensi del regolamento CE n. 1237/07 concernente la classificazione commerciale delle carcasse suine.»
Continua...
L’autorizzazione rilasciata a Kiwa Cermet Italia SpA, con sede in Cadriano di Granarolo (BO), via Cadriano n. 23, ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la dop Squacquerone di Romagna, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (UE) 679 del 24 luglio 2012, è prorogata fino all’emanazione del relativo decreto di autorizzazione triennale e, comunque, per un periodo di tre mesi a far data dal 15 febbraio 2025.
Continua...
RINA AGRIFOOD S.p.A. con sede in Roma, Viale Cesare Pavese n. 305, è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la dop Terre Tarentine, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 1898 della Commissione del 29 ottobre 2004.
Continua...