La dop Toma Piemontese e' riservata al formaggio avente le seguenti caratteristiche: formaggio grasso a latte intero o semigrasso a latte parzialmente decremato per affioramento o meccanicamente, prodotto con latte vaccino ed eventualmente igienizzato ed eventualmente inoculato con fermenti lattici e/o innesti naturali.
Il formaggio Toma Piemontese e' previsto in due tipologie: il Toma Piemontese a latte intero e il Toma Piemontese Semigrasso prodotto con latte parzialmente decremato.
Continua...
La Camera di Commercio industria artigianato agricoltura di Trapani, con sede in Trapani, Corso Italia n. 26, è designata quale autorità pubblica ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la dop Valli Trapanesi riferita all’olio extravergine di oliva, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 2325 della Commissione del 24 novembre 1997.
Continua...
Al disciplinare di produzione della DOP dei vini Vino Nobile di Montepulciano, cosi' come da ultimo modificato con decreto ministeriale 9 giugno 2022, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 142 del 20 giugno 2022 sono approvate le modifiche ordinarie di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 273 del 21 novembre 2024.
Continua...