Benevento o Beneventano Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica «Benevento» o «Beneventano» comprende l’intero territorio amministrativo della provincia di Benevento.
L’orografia collinare e montuosa del territorio di produzione e l'esposizione prevalente dei vigneti orientati a sud, sud-est, concorrono a determinare un ambiente favorevole all'espletamento di
tutte le funzioni vegeto-produttive della pianta. La millenaria storia vitivinicola della provincia di Benevento, attestata da numerosi documenti, è la prova della stretta connessione e interazione esistente tra i fattori umani e le qualità peculiari del territorio e dei vitigni dai quali si ottiene il vino, che presenta caratteristiche chimico-fisiche equilibrate in tutte le tipologie, mentre al sapore e all'odore si riscontrano aromi prevalenti tipici dei vitigni.
VITIGNI PRINCIPALI
Biancolella B
ASPRINIO BIANCO
Forastera B
FIANO B.
FALANGHINA B.
Greco B
Coda di Volpe Bianca B
Chardonnay
MOSCATO BIANCO B.
MALVASIA BIANCA DI CANDIA
LAMBRUSCO MAESTRI N.
Sciascinoso N
Uva di Troia N
TREBBIANO TOSCANO
PIEDIROSSO N.
Verdeca
Sangiovese
Primitivo
Montepulciano
Merlot
Cabernet sauvignon
Barbera
Aleatico
Aglianicone
Aglianico
Tag : Benevento Igt , Beneventano Igt