Camarro Igt
La zona di produzione delle uve per l’ottenimento dei mosti e dei vini atti ad essere designati con la indicazione geografica tipica “Camarro” comprende l’intero territorio amministrativo del comune di Partanna in provincia di Trapani.
L’orografia collinare, il clima mite dell’areale di produzione, l’esposizione favorevole dei vigneti, la tessitura e la struttura chimicofisica dei terreni interagiscono in maniera determinante con la coltura della vite, contribuendo all’ottenimento delle peculiari caratteristiche fisico-chimiche ed organolettiche dei vini della IGT “Camarro”.
La millenaria storia vitivinicola di questo territorio è la prova della stretta connessione ed interazione esistente tra i fattori umani (tramandando le tradizionali tecniche di coltivazione della vite ed enologiche) e la qualità e le peculiari caratteristiche dei vini in argomento.
VITIGNI PRINCIPALI
Zibibbo
Viogner B
Vernaccia di S Gimignano b.
Vermentino B.
Calabrese N
CABERNET SAUVIGNON N.
CABERNET FRANC N.
BARBERA N.
Ansonica B
ANCELLOTTA N.
ALICANTE N.
Alicante Bouschet N
Albanello B
AGLIANICO
Grecanico Dorato B
Gaglioppo
Frappato N
FIANO B.
GRILLO
Damaschino B
Corinto Nero N
Chardonnay
CATARRATTO BIANCO LUCIDO
CATARRATTO BIANCO COMUNE
Catanese Nero N
Carricante B
Carignano N.
Nocera N
Nerello Mascalese N
Nerello Cappuccio
MULLER THURGAU B.
MOSCATO GIALLO
MOSCATO BIANCO B.
Moscato Bianco B
MONTEPULCIANO N.
Minnella Bianca B
MERLOT N.
MANZONI BIANCO B.
Malvasia di Lipari B
Malvasia Bianca B
Malbech N
Tannat N
SYRAH N.
SEMILLON B.
SAUVIGNON B.
SANGIOVESE N.
TREBBIANO TOSCANO
TRAMINER AROMATICO Rs.
TEMPRANILLO N.
Riesling B
PROSECCO B.
PINOT NERO N.
PINOT GRIGIO G.
PINOT BIANCO B.
PETIT VERDOT N.
Perricone N