Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Consorzi di tutela delle DOP e IGP classe p Pasta Alimentare - Integrazione

Consorzi di tutela delle DOP e IGP classe p Pasta Alimentare - Integrazione

Pubblicato da disciplinare
Consorzi di tutela delle DOP e IGP classe p Pasta Alimentare - Integrazione

L'art. 4 del decreto 12 aprile 2000 n. 61413 recante disposizioni generali relative ai requisiti di  rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) e delle  indicazioni geografiche protette (IGP), e' integrato con la categoria dei «produttori ed  utilizzatori»:  p) pastificio, nella filiera «pasta alimentare».

 

 MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 14 giugno 2017  

Integrazione ai decreti 12 aprile 2000 recanti rispettivamente le disposizioni generali relative ai requisiti di rappresentativita' e l'individuazione dei criteri di rappresentanza negli organi sociali dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni geografiche protette (IGP). (17A04331)

(GU n.151 del 30-6-2017)
 
 




IL MINISTRO DELLE POLITICHE AGRICOLE
ALIMENTARI E FORESTALI

Visto il decreto 12 aprile 2000, n. 61413 e s.m.i. concernente le
disposizioni generali relative ai requisiti di rappresentativita' e
l'individuazione dei criteri di rappresentanza negli organi sociali
dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP)
e delle indicazioni geografiche protette (IGP), pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 97 del 27 aprile
2000;
Visto in particolare l'art. 4 del predetto decreto n. 61413 e
s.m.i. che individua, in ciascuna filiera produttiva, la categoria
dei «produttori ed utilizzatori» dei prodotti italiani riconosciuti,
alla data di emanazione del citato decreto, a denominazione di
origine protetta ovvero a indicazione geografica protetta;
Visto il decreto 12 aprile 2000, n. 61414 e s.m.i. concernente
l'individuazione dei criteri di rappresentanza negli organi sociali
dei consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette e
delle indicazioni geografiche protette, pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana n. 97 del 27 aprile 2000;
Visto in particolare l'art. 2 del predetto decreto n. 61414 e
s.m.i. che individua, all'interno delle elencate filiere produttive,
le corrispondenti categorie produttive;
Visto il regolamento (UE) n. 969 del 2 ottobre 2013 della
commissione con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica
protetta «Pasta di Gragnano» nella classe «pasta alimentare»;
Visto il regolamento (UE) n. 1130 del 7 novembre 2013 della
commissione con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica
protetta «Maccheroncini di Campofilone» nella classe «pasta
alimentare»;
Visto il regolamento (UE) n. 164 del 28 gennaio 2016 della
commissione con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica
protetta «Cappellacci di zucca ferraresi» nella classe «pasta
alimentare»;
Visto il regolamento (UE) n. 1729 del 22 settembre 2016 della
commissione con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica
protetta «Culurgionis d'Ogliastra» nella classe «pasta alimentare»;
Visto il regolamento (UE) n. 1730 del 22 settembre 2016 della
commissione con il quale e' stata registrata l'indicazione geografica
protetta «Pizzoccheri della Valtellina» nella classe «pasta
alimentare»;
Considerato che le IGP sopra menzionate sono state registrate nella
classe «pasta alimentare» non prevista nei decreti del 12 aprile 2000
e s.m.i. n. 61413 e n. 61414;
Ritenuto pertanto di dover integrare i predetti decreti del 12
aprile 2000 e s.m.i. con l'inserimento della filiera «pasta
alimentare» e con l'individuazione delle categorie della filiera
«pasta alimentare»;
Ritenuto inoltre necessario individuare la categoria «produttori ed
utilizzatori» che, all'interno della filiera «pasta alimentare»,
assume un ruolo insostituibile nel conferire al prodotto le
caratteristiche peculiari della IGP;

Decreta:

Art. 1

1. L'art. 4 del decreto 12 aprile 2000 n. 61413 recante disposizioni generali relative ai requisiti di  rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle denominazioni di origine protette (DOP) e delle  indicazioni geografiche protette (IGP), e' integrato con la seguente categoria dei «produttori ed  utilizzatori»:  
p) pastificio, nella filiera «pasta alimentare».

Art. 2

2. L'art. 2 del decreto 12 aprile 2000 n. 61414, recante individuazione dei criteri di  rappresentanza negli organismi sociali dei Consorzi di tutela delle DOP e delle IGP e' integrato  con la seguente filiera produttiva e relative categorie:
p) filiera «pasta alimentare»:
p1) produttori (pastificio);
p2) confezionatori (operatore puro).
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana ed entra in  vigore il giorno successivo alla sua pubblicazione.

Roma, 14 giugno 2017

Il Ministro: Martina

 
 

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Consorzi di tutela o con i tag Pasta di Gragnano, Maccheroncini di Campofilone, Cappellacci di zucca ferraresi, Culurgionis d'Ogliastra, Pizzoccheri della Valtellina



Nella stessa categoria