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Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano - Approvazione modifiche statuto 2023

Pubblicato da disciplinare
Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio del Formaggio Parmigiano -  Reggiano approvata durante l'assemblea straordinaria del 24 maggio 2023, recante il numero di  repertorio 53132 e il numero di raccolta 1378 e registrato a Parma il 19 giugno 2023 al n. 10264  Serie 1 T.

MINISTERO DELL'AGRICOLTURA, DELLA SOVRANITA' ALIMENTARE E DELLE FORESTE
DECRETO 21 luglio 2023  

Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio del Formaggio Parmigiano - Reggiano. (23A04347)

(GU n.180 del 3-8-2023)
 
 


IL DIRIGENTE DELLA PQAI IV
della Direzione generale per la promozione
della qualita' agroalimentare e dell'ippica

Visto il regolamento (CE) n. 1151/2012 del Consiglio del 21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari;
Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per
l'adempimento degli obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999;
Visto in particolare l'art. 53 della citata legge n. 128 del 1998,
come modificato dall'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999,
n. 526 che individua le funzioni per l'esercizio delle quali i
consorzi di tutela delle DOP, delle IGP e delle STG possono ricevere,
mediante provvedimento di riconoscimento, l'incarico corrispondente
dal Ministero dell'agricoltura, della sovranita' alimentare e delle
foreste;
Visto il decreto ministeriale 12 aprile 2000, n. 61413 e successive
modificazioni ed integrazioni., pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana - Serie generale n. 97 del 27 aprile 2000,
recante «Disposizioni generali relative ai requisiti di
rappresentativita' dei consorzi di tutela delle denominazioni di
origine protette (DOP) e delle indicazioni geografiche protette
(IGP)», emanato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e
forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17, della citata legge n.
526 del 1999;
Visto il decreto ministeriale 12 aprile 2000, n. 61414 e successive
modificazioni ed integrazioni, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale
della Repubblica italiana - Serie generale n. 97 del 27 aprile 2000,
recante «Individuazione dei criteri di rappresentanza negli organi
sociali dei consorzi di tutela delle denominazioni di origine
protette (DOP) e delle indicazioni geografiche protette (IGP)»,
emanato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali
in attuazione dell'art. 14, comma 17, della citata legge n. 526 del
1999;
Visto il regolamento (CE) n. 1107 della Commissione del 12 giugno
1996 e successive modificazioni ed integrazioni, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Comunita' europea L 148 del 21 giugno 1996,
con il quale e' stata registrata la denominazione d'origine protetta
«Parmigiano Reggiano»;
Visto il decreto ministeriale del 24 aprile 2002, pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n.
134 del 10 giugno 2002, successivamente confermato, con il quale e'
stato attribuito per un triennio al Consorzio del Formaggio
Parmigiano - Reggiano il riconoscimento e l'incarico a svolgere le
funzioni di cui all'art. 53 della citata legge n. 128 del 1998, come
modificato dall'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n.
526, per la DOP «Parmigiano Reggiano»;
Visto che il Consorzio del Formaggio Parmigiano - Reggiano, con
sede legale in sede in Reggio Emilia, Via J. F. Kennedy, n. 18, ha
modificato il proprio statuto in data 24 maggio 2023 e lo ha
trasmesso per l'approvazione a mezzo pec il 28 giugno 2023, prot.
Masaf n. 336525 del 28 giugno 2023;
Verificata la conformita' dello statuto del Consorzio del Formaggio
Parmigiano - Reggiano alle prescrizioni della normativa sui consorzi
di tutela delle DOP ed IGP dell'agroalimentare, citata in premessa;
Visto il decreto legislativo 30 marzo 2001, n. 165, recante norme
generali sull'ordinamento del lavoro alle dipendenze delle
amministrazioni pubbliche, ed in particolare l'art. 16, lettera d);
Vista la direttiva direttoriale 2023 della Direzione generale per
la promozione della qualita' agroalimentare e dell'ippica n. 118468
del 22 febbraio 2023 e successive modificazioni ed integrazioni., in
particolare l'art. 1, comma 4, con la quale i titolari degli uffici
dirigenziali non generali, in coerenza con i rispettivi decreti di
incarico, sono autorizzati alla firma degli atti e dei provvedimenti
relativi ai procedimenti amministrativi di competenza;
Ritenuto pertanto necessario procedere all'approvazione dello
statuto del Consorzio del Formaggio Parmigiano - Reggiano nella nuova
versione approvata durante l'assemblea straordinaria del 24 maggio
2023, recante il numero di repertorio 53132 e il numero di raccolta
13378 e registrato a Parma il 19 giugno 2023 al n. 10264 Serie 1 T;

Decreta:

Articolo unico

Sono approvate le modifiche al testo dello statuto del Consorzio del Formaggio Parmigiano -  Reggiano approvata durante l'assemblea straordinaria del 24 maggio 2023, recante il numero di  repertorio 53132 e il numero di raccolta 1378 e registrato a Parma il 19 giugno 2023 al n. 10264  Serie 1 T.
Il presente decreto e' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana.
Roma, 21 luglio 2023

Il dirigente: Cafiero

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