Domo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti breviDomo Rosada Sardegna - Appartamenti turistici e camere per affitti brevi

Siete qui : Home » articolo » Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo Dop - Approvazione modifiche statuto 2013

Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo Dop - Approvazione modifiche statuto 2013

Pubblicato da disciplinare
Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo Dop

Sono approvate la modifiche del testo dello statuto del Consorzio per la tutela del formaggio  Pecorino Sardo, recante il numero di repertorio 4951 e il numero di raccolta 3528, allegato C) con  rogito a firma del Notaio Gianni Fancello del 13 febbraio 2013, registrato a Nuoro il 20 febbraio  2013 al n. 316.

MINISTERO DELLE POLITICHE AGRICOLE ALIMENTARI E FORESTALI
DECRETO 18 marzo 2013  

Approvazione delle modifiche allo statuto del Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino  Sardo DOP. (13A02750)

(GU n.74 del 28-3-2013)
 
 




IL DIRETTORE GENERALE
per la promozione della qualita' agroalimentare

Visto il Regolamento (CE) n. 1151/2012 del Consiglio del 21
novembre 2012 relativo ai regimi di qualita' dei prodotti agricoli ed
alimentari;
Vista la legge 21 dicembre 1999, n. 526, recante disposizioni per
l'adempimento di obblighi derivanti dall'appartenenza dell'Italia
alle Comunita' europee - legge comunitaria 1999;
Visto l'art. 14 della citata legge 21 dicembre 1999, n. 526, ed in
particolare il comma 15 che individua le funzioni per l'esercizio
delle quali i Consorzi di tutela delle DOP, delle IGP e delle STG
possono ricevere, mediante provvedimento di riconoscimento,
l'incarico corrispondente dal Ministero delle politiche agricole
alimentari e forestali;
Visti i decreti ministeriali 12 aprile 2000, pubblicati nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - serie generale - n. 97
del 27 aprile 2000, recanti disposizioni generali relative ai
requisiti di rappresentativita' dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), e individuazione dei criteri di
rappresentanza negli organi sociali dei Consorzi di tutela delle
denominazioni di origine protette (DOP) e delle indicazioni
geografiche protette (IGP), emanati dal Ministero delle politiche
agricole alimentari e forestali in attuazione dell'art. 14, comma 17
della citata legge n. 526/1999;
Visto il decreto 12 settembre 2000, n. 410 pubblicato nella
Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - serie generale - n. 9
del 12 gennaio 2001 con il quale, in attuazione dell'art. 14, comma
16 della legge n. 526/1999, e' stato adottato il regolamento
concernente la ripartizione dei costi derivanti dalle attivita' dei
Consorzi di tutela delle DOP e delle IGP incaricati dal Ministero;
Visto il decreto 12 ottobre 2000 pubblicato nella Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana - serie generale - n. 272 del 21
novembre 2000 con il quale, conformemente alle previsioni dell'art.
14, comma 15, lettera d) sono state impartite le direttive per la
collaborazione dei Consorzi di tutela delle DOP e delle IGP con
l'Ispettorato Centrale Repressione Frodi, ora Ispettorato Centrale
della tutela della qualita' e repressioni frodi dei prodotti
agroalimentari - ICQRF, nell'attivita' di vigilanza;
Visto il Decreto Dipartimentale n. 7422 del 12 maggio 2010 recante
disposizioni generali in materia di verifica delle attivita'
istituzionali attribuite ai Consorzi di tutela ai sensi dell'art. 14,
comma 15 della legge 21 dicembre 1999, n. 526;
Visto il Regolamento (CE) n. 1263 della Commissione del 1° luglio
1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale delle Comunita' Europee
legge n. 163 del 2 luglio 1996 con il quale e' stata registrata la
denominazione d'origine protetta "Pecorino Sardo";
Visto il decreto dell' 11 dicembre 2002, pubblicato sulla Gazzetta
Ufficiale della Repubblica Italiana - serie generale - n. 29 del 5
febbraio 2003 con il quale e' stato attribuito al Consorzio per la
tutela del formaggio Pecorino Sardo il riconoscimento e l'incarico a
svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21
dicembre 1999, n. 526 per la DOP "Pecorino Sardo";
Visti i decreti 12 dicembre 2005, 28 gennaio 2009 e 29 marzo 2012
con i quali e' stato confermato al Consorzio per la tutela del
formaggio Pecorino Sardo l'incarico a svolgere le funzioni di cui
all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la
DOP "Pecorino Sardo";
Considerato che lo statuto consortile, sottoposto alla verifica di
cui all'art. 3, comma 2, del citato decreto dipartimentale del 12
maggio 2010, deve essere modificato al fine di uniformare le
previsioni in esso contenute alle sopravvenute esigenze in materia di
consorzi di tutela;
Considerato che il Consorzio ha modificato lo Statuto in base alle
indicazioni fornite e che le modifiche sono conformi alla normativa
vigente;
Ritenuto pertanto necessario procedere all'approvazione dello
statuto nella nuova versione recante il numero di repertorio 4951 e
il numero di raccolta 3528, allegato C), con rogito a firma del
Notaio Gianni Fancello del 13 febbraio 2013, registrato a Nuoro il 20
febbraio 2013 al n. 316,

Decreta:


Articolo unico

Sono approvate la modifiche del testo dello statuto del Consorzio
per la tutela del formaggio Pecorino Sardo, recante il numero di
repertorio 4951 e il numero di raccolta 3528, allegato C) con rogito
a firma del Notaio Gianni Fancello del 13 febbraio 2013, registrato a
Nuoro il 20 febbraio 2013 al n. 316.
Il presente decreto sara' pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della
Repubblica italiana.
Roma, 18 marzo 2013

Il direttore generale: Vaccari

Ricerca rapida : Cerca con le categorie Consorzi di tutela o con i tag Consorzio per la tutela del formaggio Pecorino Sardo Dop, Pecorino Sardo Dop, Pecorino Sardo, pecorino, modifiche



Nella stessa categoria