Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Colline Pontine Dop - protezione a titolo transitorio a livello nazionale

Pubblicato da disciplinare
Colline Pontine

E' accordata la protezione a titolo transitorio a livello nazionale, ai sensi dell'art. 5, comma 6, del  predetto regolamento (CE) n. 510/2006, alla denominazione «Colline Pontine».

Continua...

Colline Salernitane Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Colline Salernitane Dop

La denominazione di origine controllata "Colline Salernitane", deve essere ottenuta dalle
seguenti varietà di olivo presenti, da sole o congiuntamente, negli oliveti: Rotondella, Frantoio,
Carpellese o Nostrale per almeno il 65%; Ogliarola e Leccino in misura non superiore al 35%.
Possono, altresì, concorrere altre varietà presenti nella zona in misura non superiore al 20%.

Continua...

Colline teatine Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Colline teatine Dop

La DOP Colline teatine e' riservata all'olio extravergine di  oliva ottenuto nella provincia di Chieti dalle varieta' di olio presenti negli oliveti: Gentile di Chieti in misura non  inferiore al 50%, Leccino in misura non superiore al 40%. 
Possono, altresi', concorrere altre varieta' presenti negli oliveti nella misura massima del 10%.

Continua...

Consorzio del prosciutto di Parma - Conferma incarico 2013

Pubblicato da disciplinare
Consorzio del prosciutto di ParmaConsorzio del prosciutto di Parma

E' confermato per un triennio, a decorrere dalla data di pubblicazione del presente decreto, l'incarico concesso  con il decreto del 1° dicembre 2004, e gia' confermato con decreto 30 novembre 2007 e con decreto 1°  dicembre 2010, al Consorzio del  prosciutto di Parma con sede in Parma, largo Piero Calamandrei n. 1/A, a  svolgere le funzioni di cui all'art. 14, comma 15, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 per la DOP Prosciutto di Parma.

Continua...

Consorzio di tutela del Fico Bianco del Cilento DOP - Riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Consorzio di tutela del Fico Bianco del Cilento DOP

Il Consorzio di tutela del Fico Bianco del Cilento DOP e' riconosciuto ai sensi dell'art. 53, comma 15, della legge  24 aprile 1998, n. 128 come modificato dall'art. 14, della legge 21 dicembre 1999, n. 526 ed e'  incaricato di svolgere le funzioni previste dal medesimo comma sulla DOP «Fico Bianco del Cilento», registrata  on regolamento (CE) n. 417 della Commissione del 10 marzo 2006, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della  Comunita' europea L 72 del 11 marzo 2006.

Continua...

Consorzio di tutela del Riso del Delta del Po IGP - Riconoscimento e incarico

Pubblicato da disciplinare
Consorzio di tutela del Riso del Delta del Po IGP,

Il Consorzio di Tutela del Riso del Delta del Po e' riconosciuto ai sensi dell'art. 14, comma 15, della legge 21  dicembre 1999 n. 526 ed e' incaricato di svolgere le funzioni previste dal medesimo comma, sulla IGP Riso del  Delta del Po registrata con Reg. (CE) n. 1078 della Commissione del 10 novembre 2009, pubblicato nella  Gazzetta Ufficiale dell'Unione Europea L 294 dell'11 novembre 2009.

Continua...

Contea di Sclafani Doc - Modifica del disciplinare di produzione 2013

Pubblicato da disciplinare
Contea di Sclafani

All'art. 8 del disciplinare di produzione della Denominazione di Origine Controllata dei vini "Contea  di Sclafani", consolidato con le modifiche introdotte per conformare lo stesso alla previsione degli elementi di cui all'art. 118 quater, paragrafo 2, del Regolamento (CE) n. 1234/2007, cosi' come  approvato con il D.M. 30.11.2011 richiamato in premessa, dopo l'ultimo comma, e' inserito il  seguente comma: «Nella etichettatura e presentazione dei vini di cui all'art. 1 e' consentito l'uso  dell'unita' geografica piu' ampia "Sicilia", ai sensi dell'art. 4, comma 6, del D.Lgs 61/2010 e dell'art.  7, comma 4, del disciplinare di produzione della DOC "Sicilia".».

Continua...

Coppa di Parma Igp - Modifica temporanea del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Coppa di Parma Igp

Il disciplinare di produzione della Coppa di Parma IGP pubblicato  nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 298 del 23 dicembre 2011  e' modificato come di seguito riportato:
Articolo 5 «I tipi genetici utilizzati devono assicurare il raggiungimento di pesi elevati con buone efficienze  e, comunque, un peso medio per partita (peso vivo) di chilogrammi 160 piu' 15% o meno 10%». 

Continua...