Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Culatello di Zibello Dop - Disciplinare

Pubblicato da disciplinare
Culatello di Zibello Dop - Disciplinare

Il Culatello di Zibello Dop è un prodotto di salumeria ricavato dalla parte anatomica del fasico di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a pera nella zona di produzione dei comuni di Polesine, Bussetto, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno.

Continua...

Culatello di Zibello Dop - Istituto Parma Qualita - differimento proroga

Pubblicato da disciplinare
Culatello di Zibello Dop - Istituto Parma Qualita - differimento proroga

Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di controllo  denominato «Istituto Parma Qualita - Istituto consortile per il controllo e la certificazione di conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e designazione protetta» ad  effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta «Culatello di Zibello».

Continua...

Culatello di Zibello dop - Modifica del disciplinare di produzione 2022

Pubblicato da disciplinare
Culatello di Zibello

Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine  protetta Culatello di Zibello, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 294 del 17 dicembre 2022.

Continua...

Culatello di Zibello dop - Modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Culatello di Zibello DOP

Il disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Culatello di Zibello Dop  pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 28 del 3 febbraio 2023 e' modificato all'articolo 2

Continua...

Culatello di Zibello dop - Richiesta di modifica del disciplinare di produzione 2022

Pubblicato da disciplinare
Culatello di Zibello DOP

Richiesta di  modifica del disciplinare di produzione del Culatello di Zibello dop presentata dal Consorzio di tutela del Culatello di Zibello, con sede in piazza  Giuseppe Garibaldi n. 34 - 43016 Polesine-Zibello (PR), quale soggetto riconosciuto ai sensi  dell'articolo della legge n. 526/1999; 

Continua...

Culurgionis d'Ogliastra Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Culurgionis d'Ogliastra

L'indicazione Geografica Protetta (IGP) Culurgionis d'Ogliastra e' riservata alla pasta fresca ripiena prodotta nell'areale di produzione dei Culurgionis d'Ogliastra riguarda il territorio dell'Ogliastra e, per tradizione consolidata, tale areale di produzione si estende anche ai comuni limitrofi alla provincia dell'Ogliastra Esterzili, Sadali ed Escalaplano, in provincia di Cagliari. La preparazione dei Culurgionis d'Ogliastra IGP viene distinta in due fasi: preparazione della  sfoglia e preparazione del ripieno: sfoglia: semola di grano duro e farina di grano tenero, strutto o, in alternativa, burro o olio extravergine  d'oliva, sale, acqua. Ripieno: Patate o, in alternativa, fiocchi di patate, Miscela di formaggi: casu axedu (sinonimi: casu agedu, fruhe o viscidu) e/o, pecorino e/o ovicaprino e/o caprino e/o vaccino, Grassi animali (sego e/o strutto) e/o olio extravergine di oliva, Acqua quanto basta. Possono  essere utilizzati menta e/o aglio e/o basilico e/o cipolla.

Continua...