Protezione transitoria, accordata a livello nazionale, alla denominazione «Crudo di Cuneo», per la quale e' stata inviata istanza alla Commissione europea per la registrazione come denominazione di origine protetta.
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Il Culatello di Zibello Dop è un prodotto di salumeria ricavato dalla parte anatomica del fasico di muscoli crurali posteriori ed interni della coscia del suino, opportunamente mondati in superficie e rifilati fino ad ottenere la classica forma a pera nella zona di produzione dei comuni di Polesine, Bussetto, Soragna, Roccabianca, San Secondo, Sissa e Colorno.
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Differimento del termine di proroga dell'autorizzazione rilasciata all'organismo di controllo denominato «Istituto Parma Qualita - Istituto consortile per il controllo e la certificazione di conformita' di prodotti alimentari a denominazione, indicazione e designazione protetta» ad effettuare i controlli sulla denominazione di origine protetta «Culatello di Zibello».
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Sono approvate le modifiche ordinarie al disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Culatello di Zibello, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana n. 294 del 17 dicembre 2022.
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Il disciplinare di produzione della denominazione di origine protetta Culatello di Zibello Dop pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 28 del 3 febbraio 2023 e' modificato all'articolo 2
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Richiesta di modifica del disciplinare di produzione del Culatello di Zibello dop presentata dal Consorzio di tutela del Culatello di Zibello, con sede in piazza Giuseppe Garibaldi n. 34 - 43016 Polesine-Zibello (PR), quale soggetto riconosciuto ai sensi dell'articolo della legge n. 526/1999;
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L'indicazione Geografica Protetta (IGP) Culurgionis d'Ogliastra e' riservata alla pasta fresca ripiena prodotta nell'areale di produzione dei Culurgionis d'Ogliastra riguarda il territorio dell'Ogliastra e, per tradizione consolidata, tale areale di produzione si estende anche ai comuni limitrofi alla provincia dell'Ogliastra Esterzili, Sadali ed Escalaplano, in provincia di Cagliari. La preparazione dei Culurgionis d'Ogliastra IGP viene distinta in due fasi: preparazione della sfoglia e preparazione del ripieno: sfoglia: semola di grano duro e farina di grano tenero, strutto o, in alternativa, burro o olio extravergine d'oliva, sale, acqua. Ripieno: Patate o, in alternativa, fiocchi di patate, Miscela di formaggi: casu axedu (sinonimi: casu agedu, fruhe o viscidu) e/o, pecorino e/o ovicaprino e/o caprino e/o vaccino, Grassi animali (sego e/o strutto) e/o olio extravergine di oliva, Acqua quanto basta. Possono essere utilizzati menta e/o aglio e/o basilico e/o cipolla.
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Modifica minore del disciplinare di produzione della denominazione Culurgionis d'Ogliastra registrata in qualita' di Indicazione geografica protetta in forza al regolamento (UE) n. 1729 del 22 settembre 2016
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Prodotti dei paesi appartenenti alla Unione Europea registrati e protetti nel mondo
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Prodotti IGP dei paesi appartenenti alla Unione Europea registrati e protetti nel mondo
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