Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Elenco delle STG - Specialità tradizionali garantite - Europa -34 paesi

Pubblicato da disciplinare
Categoria : Dop Igp Stg, Banche dati Argomenti : stg, elenco prodotti, europa
Elenco delle STG - Specialità Tradizionali Garantite

Le STG sono nomi di prodotti registrati e protetti in tutta l'UE per salvaguardare metodi di produzione e ricette tradizionali ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, istituito per tutelare quei prodotti che siano caratterizzati da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Pertanto il riconoscimento STG tutela il carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, da intendersi sia come elemento o come insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.

Continua...

Elenco delle STG - Specialità tradizionali garantite - Unione europea

Pubblicato da disciplinare
Elenco delle STG - Specialità tradizionali garantite

Le STG sono nomi di prodotti registrati e protetti in tutta l'UE per salvaguardare metodi di produzione e ricette tradizionali ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, istituito per tutelare quei prodotti che siano caratterizzati da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Pertanto il riconoscimento STG tutela il carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, da intendersi sia come elemento o come insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.

Continua...

Ensaimada de Mallorca o Ensaimada mallorquina Igp - Spagna

Pubblicato da disciplinare
Indicación Geográfica Protegida Ensaimada de Mallorca

Prodotto di pasta zuccherata, fermentata e cotta al forno lavorata con farina forte, acqua, zucchero, uova, pasta madre e lardo e si presenta a forma di spirale con due o più volute nel senso delle lancette dell'orologio. L'aspetto della superficie è ondulato e di colore dorato. La crosta è ferma, croccante e friabile; l'interno è morbido, non friabile, di elevata coesione e scarsa elasticità, con gli strati di pasta sfoglia facilmente visibili all'interno, di gusto dolce e odore di pasta cotta al forno

Continua...

Erbazzone Reggiano - Proposta di riconoscimento Igp

Pubblicato da disciplinare
Erbazzone Reggiano

L'Erbazzone Reggiano è una torta salata ripiena di erbe,  ottenuta attraverso un procedimento che rispetta le tecniche tradizionali, e costituita da due sfoglie  di pasta non lievitata all'interno delle quali e' contenuto un ripieno a base di verdure e formaggio  Parmigiano-Reggiano. La forma puo' essere rotonda o rettangolare, irregolare e puo' avere  pezzature differenti ed è prodotta nell'intero territorio della Provincia di Reggio Emilia.

Continua...

Fagioli Bianchi di Rotonda Dop - Modifica del disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Fagioli Bianchi di Rotonda

La denominazione d'origine protetta (DOP) Fagioli Bianchi di Rotonda si ottiene con gli ecotipi Fagiolo Bianco  e Tondino o Poverello Bianco riconducibili alla specie Phaseolus Vulgaris. L. prodotti nell'intero territorio delimitato dal comprensorio irriguo del versante lucano della Valle del Mercure comprendente i seguenti comuni della  Provincia di Potenza: Rotonda, Viggianello, Castelluccio Superiore, Castelluccio Inferiore. 

Continua...

Fagiolo Cuneo IGP - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Fagiolo Cuneo IGP

L’indicazione Geografica Protetta Fagiolo Cuneo IGP designa i baccelli allo stato ceroso da sgranare e la granella secca ottenuti dagli ecopiti Bianco di Bagnasco, Vedetta e dalle varietà Billò, Corona, Stregonta, Bingo, Rossano, Barbarossa, Solista e Millenium, appartenenti alle specie di fagiolo rampicante Phaseolus vulgaris L. e Phaseolus coccineus.
La zona di produzione dei fagioli ad Indicazione Geografica Protetta «Fagiolo Cuneo», comprende tutti i 183 comuni della Provincia di Cuneo.

Continua...

Farina di castagne della Lunigiana Dop - Controlli da TCA - Toscana Certificazione Agroalimentare srl

Pubblicato da disciplinare
Farina di Castagne della Lunigiana

TCA – Toscana Certificazione Agroalimentare s.r.l. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la dop Farina di castagne della Lunigiana, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 374 della Commissione dell’11 aprile 2011 .

 

Continua...