Le STG sono nomi di prodotti registrati e protetti in tutta l'UE per salvaguardare metodi di produzione e ricette tradizionali ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, istituito per tutelare quei prodotti che siano caratterizzati da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Pertanto il riconoscimento STG tutela il carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, da intendersi sia come elemento o come insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.
Continua...
Le STG sono nomi di prodotti registrati e protetti in tutta l'UE per salvaguardare metodi di produzione e ricette tradizionali ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, istituito per tutelare quei prodotti che siano caratterizzati da composizioni o metodi di produzione tradizionali. Pertanto il riconoscimento STG tutela il carattere di specificità di un prodotto agroalimentare, da intendersi sia come elemento o come insieme di elementi che, per le loro caratteristiche qualitative e di tradizionalità, distinguono nettamente un prodotto da altri simili.
Continua...
Prodotto di pasta zuccherata, fermentata e cotta al forno lavorata con farina forte, acqua, zucchero, uova, pasta madre e lardo e si presenta a forma di spirale con due o più volute nel senso delle lancette dell'orologio. L'aspetto della superficie è ondulato e di colore dorato. La crosta è ferma, croccante e friabile; l'interno è morbido, non friabile, di elevata coesione e scarsa elasticità, con gli strati di pasta sfoglia facilmente visibili all'interno, di gusto dolce e odore di pasta cotta al forno
Continua...
Modifica del disciplinare di produzione del vino Doc Erbaluce di Caluso o Caluso.
Continua...
L'Erbazzone Reggiano è una torta salata ripiena di erbe, ottenuta attraverso un procedimento che rispetta le tecniche tradizionali, e costituita da due sfoglie di pasta non lievitata all'interno delle quali e' contenuto un ripieno a base di verdure e formaggio Parmigiano-Reggiano. La forma puo' essere rotonda o rettangolare, irregolare e puo' avere pezzature differenti ed è prodotta nell'intero territorio della Provincia di Reggio Emilia.
Continua...
La denominazione d'origine protetta (DOP) Fagioli Bianchi di Rotonda si ottiene con gli ecotipi Fagiolo Bianco e Tondino o Poverello Bianco riconducibili alla specie Phaseolus Vulgaris. L. prodotti nell'intero territorio delimitato dal comprensorio irriguo del versante lucano della Valle del Mercure comprendente i seguenti comuni della Provincia di Potenza: Rotonda, Viggianello, Castelluccio Superiore, Castelluccio Inferiore.
Continua...
Proposta di modifica del disciplinare di produzione della denominazione d'origine protetta (DOP) Fagioli Bianchi di Rotonda.
Continua...
L’indicazione Geografica Protetta Fagiolo Cuneo IGP designa i baccelli allo stato ceroso da sgranare e la granella secca ottenuti dagli ecopiti Bianco di Bagnasco, Vedetta e dalle varietà Billò, Corona, Stregonta, Bingo, Rossano, Barbarossa, Solista e Millenium, appartenenti alle specie di fagiolo rampicante Phaseolus vulgaris L. e Phaseolus coccineus.
La zona di produzione dei fagioli ad Indicazione Geografica Protetta «Fagiolo Cuneo», comprende tutti i 183 comuni della Provincia di Cuneo.
Continua...
Sono idonee a produrre Fagiolo di Lamon a denominazione di origine protetta í seguenti ecotipi:
1. Fagiolo Borlotto "SPAGNOLIT" di Lamon
2. Fagiolo Borlotto "SPAGNOLO" di Lamon
3. Fagiolo Borlotto "CALONEGA" di Lamon
4. Fagiolo Borlotto "CANALINO" di Lamon.
Continua...
TCA – Toscana Certificazione Agroalimentare s.r.l. è autorizzato ad espletare le funzioni di controllo, previste dagli articoli 38 e 39 del Regolamento (UE) n. 1143/2024, per la dop Farina di castagne della Lunigiana, registrata in ambito Unione europea con Regolamento (CE) n. 374 della Commissione dell’11 aprile 2011 .
Continua...