Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Farina di Castagne della Lunigiana Dop - Proposta di riconoscimento - 2006

Pubblicato da disciplinare
Farina di Castagne della Lunigiana

Il Ministero delle politiche agricole e forestali esaminata l'istanza intesa ad ottenere la protezione della  denominazione d'origine protetta Farina di Castagne della Lunigiana, ai sensi del regolamento (CEE) 2081/92  del Consiglio del 14 luglio 1992, presentata dal comitato promotore DOP Farina di Castagne della Lunigiana con sede in Licciana Nardi (Massa Carrara) - loc. Torre di Apella, 1, esprime parere favorevole e  formula la proposta di disciplinare di produzione nel testo di seguito riportato.

Continua...

Farina di Neccio della Garfagnana Dop - Disciplinare

Pubblicato da disciplinare
Farina di Neccio della Garfagnana D.O.P.

Disciplinare di produzione della DOP «Farina di Neccio della Garfagnana» nella  stesura risultante a seguito della pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell'Unione europea C  234/24 del 17 giugno 2022 del documento unico della DOP «Farina di Neccio della Garfagnana»  modificato a seguito dell'approvazione di una modifica minore ai sensi dell'articolo 53, paragrafo 2, secondo comma, del regolamento (UE) n. 1151/2012.

Continua...

Farro di Monteleone di Spoleto Dop

Pubblicato da disciplinare
Farro di Monteleone di Spoleto

Il Farro di Monteleone di Spoleto è un ecotipo locale della specie Triticum dicoccum tipico dell’area montana dell’area sud est della Provincia di Perugia che comprende l’intero territorio amministrativo dei comuni di Monteleone di Spoleto e Poggiodomo e parte del territorio amministrativo dei comuni di Cascia, Sant’Anatolia di Narco, Vallo di Nera e Scheggino

Continua...

Fichi di Cosenza Dop - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Fichi di Cosenza

La denominazione Fichi di Cosenza Dop designa esclusivamente i frutti essiccati di fico domestico  «Ficus carica sativa» (domestica L.), appartenenti alla varieta' Dottato (Ottato) coltivati nel territorio della provincia di Cosenza compreso tra l'area montuosa del Pollino e l'area dell'Altopiano Silano.

Continua...

Ficodindia dell'Etna Dop - Modifica del disciplinare di produzione - 2024

Pubblicato da disciplinare
Ficodindia dell'Etna

L'art. 5 del disciplinare di produzione della dop «Ficodindia dell'Etna»  pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 212 del 12 settembre 2003,  nella parte concernente le operazioni di raccolta e' cosi' modificato: raccolta: Le operazioni di raccolta, in relazione alle zone di produzione e all'andamento climatico, si svolgono  dalla prima decade di agosto per i frutti di prima fioritura («Agostani»), da settembre a dicembre  per i frutti di seconda fioritura («Scozzolati» o «Bastardoni»).
Le disposizioni di cui al punto precedente si applicano esclusivamente per l'annata produttiva 2024.

Continua...

Ficodindia di San Cono Dop - Iscrizione della dop 2013 e disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Ficodindia di San Cono

La dop Ficodindia di San Cono e' riservata ai frutti provenienti dalle seguenti cultivar della specie  Opunzia Ficus Indica coltivate nel territorio delimitato all'art. 3 del presente disciplinare di  produzione: «Surfarina» o «Nostrale» detta anche Gialla, «Sanguigna» detta anche Rossa, «Muscaredda» o «Sciannarina» detta anche Bianca.

Continua...

Finocchio di Isola Capo Rizzuto IGP - Richiesta di riconoscimento

Pubblicato da disciplinare
Finocchio di Isola Capo Rizzuto

Il Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali acquisito il parere delle Regione Calabria,  competente per territorio, circa la richiesta di riconoscimento, ritiene di dover procedere alla  pubblicazione nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana del disciplinare di produzione della  IGP Finocchio di Isola Capo Rizzuto

Continua...