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Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop - Disciplinare di produzione e modalità di controllo - 1987

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Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

L'Aceto balsamico tradizionale di Modena e' ottenuto dal mosto cotto a fuoco diretto e a vaso aperto  di uve prodotte da uno o piu' dei vitigni Trebbiano, Occhio di Gatta, Spergola, Berzemino e Lambruschi tradizionalmente coltivati nella provincia di Modena.

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Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia Dop - Modifica del disciplinare

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Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia Dop - Modifica del disciplinare

Modifica del disciplinare di produzione della denominazione "Aceto Balsamico Tradizionale di  Reggio Emilia" registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al Regolamento  (CE) n. 813 della Commissione del 17 aprile 2000.

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Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop - Disciplinare di produzione

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Aceto balsamico tradizionali e di Modena Dop - Disciplinare di produzione

Numerosissime sono le notizie storiche che riguardano l'"Aceto balsamico tradizionali e di Modena".
Il termine "balsamico" accanto alla parola aceto appare per la prima volta nel 1700, come riportato  nel registro delle vendemmie e vendite dei vini per conto delle Cantine segrete ducali per l'anno 1747 (archivio di Stato, Modena). Pur tuttavia, questa tradizione a produrre un aceto balsamico  "particolarissimo" in un'area abbastanza ristretta come appunto la provincia di Modena, e' tanto  antica da trovare precisa memoria gia' nel 1508 alla corte del duca di Modena, Alfonso I d'Este, marito di Lucrezia Borgia.

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Aglio Bianco Polesano Dop

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Categoria : Dop Igp Stg, Ortaggi Argomenti : Aglio Bianco Polesano, aglio
Aglio Bianco Polesano

L’Aglio Bianco Polesano viene venduto allo stato secco. Questo aglio è ottenuto a partire da ecotipi locali nonché dalla varietà Avorio che è stata selezionata partendo dagli stessi ecotipi. Si tratta di un aglio con bulbo di forma rotondeggiante regolare con un leggero appiattimento della parte basale, di colore bianco lucente. Il bulbo è costituito da un numero di bulbilli variabile che risultano tra loro uniti in maniera compatta e con una caratteristica curvatura della parte esterna.

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Aglio di Voghiera DOP

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Categoria : Dop Igp Stg, Ortaggi Argomenti : aglio di voghiera, aglio
aglio di voghiera dop

L'Aglio di Voghiera Dop è ottenuto con l'ecotipo Aglio di Voghiera. È una pianta con bulbi di colore bianco luminoso e uniforme, raramente striato di rosa. Le tuniche che avvolgono i bulbilli hanno colorazione bianca a volte striata di colore rosa più o meno intenso. La forma del bulbo è rotondeggiante, regolare e compatta, leggermente appiattita nel punto di inserimento dell'apparato radicale.

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Agnello del Centro Italia Igp - Disciplinare di produzione

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AGNELLO DEL CENTRO ITALIA

L’agnello del Centro Italia si ottiene dalla macellazione degli agnelli, di età inferiore a 12 mesi, appartenenti delle seguenti, razze locali e loro incroci: Appenninica, Bergamasca, Biellese, Fabrianese, Merinizzata Italiana, Pomarancina, Sopravissana, Zerasca; Comisana, Cornella Bianca, Cornigliese (Corniglio), Garfagnina Bianca, Gentile di Puglia, Massese, Pagliarola, Pecora delle Langhe.
La zona geografica di produzione dell’Agnello del Centro Italia comprende i territori delle seguenti regioni: Abruzzo, Lazio, Marche, Toscana, Umbria; Emilia-Romagna etc

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Agnello di Sardegna Igp - Proposta di modifica

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Agnello di Sardegna

L'Indicazione geografica protetta (I.G.P.) Agnello di Sardegna e' riservata agli agnelli allevati in un  ambiente del tutto naturale, caratterizzato da ampi spazi esposti a forte insolazione, ai venti ed al  clima della Sardegna, che risponde perfettamente alle esigenze tipiche della specie, prevalentemente allo stato brado

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