Tutti i prodotti italiani dop igp stg

 

VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE   -   VEDI TUTTE LE STG ITALIANE


 

Fior di latte molisano Dop - Domanda di registrazione e Pubblicazione del disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Fior di latte molisano

La dop Fior di latte molisano e' riservata esclusivamente al formaggio fresco a pasta filata a fermentazione lattica, prodotto durante tutto il periodo dell'anno con latte di vacca prodotto nella totalita' del territorio  amministrativo della Regione Molise.
E' consentito l'uso di forme a nodino e a treccia con un peso: da un minimo di 10 grammi fino a 1.000 grammi  (per la forma tondeggiante), ad un massimo di 3 Kg (3.000 g) per la treccia e nodino.

Continua...

Focaccia di Recco col formaggio Igp - Approvazione modifica disciplinare di produzione 2024

Pubblicato da disciplinare
Focaccia di Recco col formaggio Igp

E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della indicazione geografica (IGP) Focaccia di  Recco col formaggio, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie  generale - n. 106 dell'8 maggio 2024.

Continua...

Focaccia di Recco col formaggio Igp - Disciplinare di produzione

Pubblicato da disciplinare
Focaccia di Recco col formaggio igp

La Focaccia di Recco col formaggio è composta da due sottilissime sfoglie farcite col formaggio. Alla vista si distingue facilmente dalle focacce tipiche della tradizione italiana e ligure in quanto è estremamente sottile ed all’interno è farcita con uno strato di formaggio fuso. Altra particolarità che caratterizza la «Focaccia di Recco col formaggio» è rappresentata dal formaggio, dolce con una leggera e gradevole nota acidula e consistenza cremosa.

Continua...

Fontina Dop - Modifica del disciplinare di produzione 2022

Pubblicato da disciplinare
Fontina

Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione “Fontina” registrata in qualità di Denominazione di Origine Protetta in forza al Regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea L 148 del 21  giugno 1996, dal 21 settembre 2022 al 31 maggio 2023.

Continua...