Finocchio di Isola Capo Rizzuto Igp
Iscrizione del nome «Finocchio di Isola Capo Rizzuto» (IGP) nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazione geografiche protette.
VEDI TUTTE LE DOP ITALIANE - VEDI TUTTE LE IGP ITALIANE - VEDI TUTTE LE STG ITALIANE
Iscrizione del nome «Finocchio di Isola Capo Rizzuto» (IGP) nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazione geografiche protette.
E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della IGP Finocchiona, di cui alla proposta pubblicata sulla Gazzetta ufficiale della Repubblica italiana Serie generale n. 89 del 16 aprile 2024.
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della IGP Finocchiona ai sensi dell'art. 53, paragrafo 2 del reg. (ue) n. 1151/2012 del Parlamento europeo e del Consiglio.
Proposta di modifica del disciplinare di produzione della IGP Finocchiona
La dop Fior di latte molisano e' riservata esclusivamente al formaggio fresco a pasta filata a fermentazione lattica, prodotto durante tutto il periodo dell'anno con latte di vacca prodotto nella totalita' del territorio amministrativo della Regione Molise.
E' consentito l'uso di forme a nodino e a treccia con un peso: da un minimo di 10 grammi fino a 1.000 grammi (per la forma tondeggiante), ad un massimo di 3 Kg (3.000 g) per la treccia e nodino.
E' approvata la modifica ordinaria al disciplinare di produzione della indicazione geografica (IGP) Focaccia di Recco col formaggio, di cui alla proposta pubblicata nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana - Serie generale - n. 106 dell'8 maggio 2024.
La Focaccia di Recco col formaggio è composta da due sottilissime sfoglie farcite col formaggio. Alla vista si distingue facilmente dalle focacce tipiche della tradizione italiana e ligure in quanto è estremamente sottile ed all’interno è farcita con uno strato di formaggio fuso. Altra particolarità che caratterizza la «Focaccia di Recco col formaggio» è rappresentata dal formaggio, dolce con una leggera e gradevole nota acidula e consistenza cremosa.
Proposta di modifica del disciplinare di produzione della igp Focaccia di Recco col formaggio
Modifica del disciplinare di produzione della denominazione «Fontina» registrata in qualita' di denominazione di origine protetta in forza al regolamento (CE) n. 1107 del 12 giugno 1996.
Modifica temporanea del disciplinare di produzione della denominazione “Fontina” registrata in qualità di Denominazione di Origine Protetta in forza al Regolamento (CE) n. 1107/96 della Commissione del 12 giugno 1996, pubblicato nella Gazzetta Ufficiale della Comunità Europea L 148 del 21 giugno 1996, dal 21 settembre 2022 al 31 maggio 2023.